Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Крупнейший взлом твиттера: хакнули аккаунты Kanye West, Гейтса, Маска, Apple

Удивительно, но за ним стоят сотрудники компании, которых завербовали злоумышленники. За ночь они могли обогатиться на 100 тысяч долларов.
Комментарии
0

В ночь с 15 на 16 июля в ряде верифицированных твиттер-страниц знаменитостей и больших компаний, на которые подписаны миллионы пользователей, примерно в одно и то же время появился пост подозрительного содержания.

В нем фолловерам предлагали перевести деньги в биткоинах на счет и получить обратно сумму вдвое больше.

Твит появился на страницах Kanye West, Билла Гейтса, Илона Маска, Джеффа Безоса, Джо Байдена, Барака Обамы, Ким Кардашьян, Wiz Khalifa, XXTentacion и в аккаунтах компаний Uber и Apple.








Сообщения были оперативно удалены администрацией, но доверчивые фолловеры все равно успели перевести деньги. Смогли установить, что на указанный счет поступило свыше 100 тысяч долларов, но пока нельзя утверждать, вся ли сумма была получена в результате этой махинации.

Произошедшее уже называют крупнейшей атакой в истории социальной сети.

Утром 16 июля администрация твиттера сообщила, что это произошло не из-за обнаружения какой-то критической дыры в защите сервиса, а потому что за атакой стоят сотрудники компании. Хакеры подкупили инсайдера, сообщает сайт Motherboard. Пока неизвестно, взламывал ли он лично аккаунты или передал злоумышленникам необходимый для этого инструментарий.





"Мы зафиксировали то, что мы расцениваем как координированную атаку с применением социальной инженерии, — сообщили в аккаунте Twitter Support. — Ее провели люди, целью которых были наши сотрудники, имеющие доступ к внутренним системам и инструментам. Нам известно, что они воспользовались своим доступом с целью взять под котроль множество заметных (в том числе, и верифицированных) аккаунтов и постить твиты от имени их владельцев. Мы изучаем, какой еще вред могли нанести действия злоумышленников и к информации какого рода они могли получить доступ. Сообщим, когда узнаем".

Ночью твиттер временно запретил постить новые сообщения и менять пароли, пока устанавливался источник проблемы.









comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.