Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Сын Цоя подал в суд на создателей фильма "Цой"

Фильм Алексея Учителя уже вышел, но если суд будет проигран, то его, возможно, придется переделать.
Комментарии
0

Александр Цой, сын Виктора Цоя, подал в суд на режиссера Алексея Учителя и его компанию. Причина — недавно вышедший фильм "Цой".

Иск был подан в конце октября, но его не успели рассмотреть до старта проката фильма 12 ноября. Цой-младший требовал, чтобы ему предоставили копии картины.

"Мы планировали их изучить и уже аргументированно, буквально по секундам, рассказать, что там сделано не по правилам. Но так случилось, что это уже не актуально, поскольку прокат стартовал четыре дня назад, 12 ноября. Но мы, конечно, не отказываемся от борьбы – просто теперь требования, скорее всего, будут немного другими", — говорит он в интервью для "КП".

По его словам, создатели "Цоя" не имели права использовать изображения погибшего музыканта. Если он выиграет дело, то фильм по его требованию могут переделать.

Фильм "Цой" рассказывает историю водителя "Икаруса", столкнувшегося с автомобилем Цоя.


comments powered by Disqus
В новом альбоме лидера Gazgolder поучаствовали Скриптонит, T-Fest, Noize MC, ATL, Эрика Лундмоен и Anikv.
У рэпа в России богатая история, а изучать ее мы предлагаем по списку главных альбомов за 20 лет. Список не претендует на ультимативность: жанр многогранен и неоднороден; на его наследие можно смотреть под разными углами и получать абсолютно непохожие выборки.
Кизару, еще раз Кизару и немного Моргенштерна.
Артист, который говорит, что хаус — это радость, и приносит на нашу сцену чуть больша танцев и добра.