Новости

Сын Цоя подал в суд на создателей фильма "Цой"

Фильм Алексея Учителя уже вышел, но если суд будет проигран, то его, возможно, придется переделать.

Александр Цой, сын Виктора Цоя, подал в суд на режиссера Алексея Учителя и его компанию. Причина — недавно вышедший фильм "Цой".

Иск был подан в конце октября, но его не успели рассмотреть до старта проката фильма 12 ноября. Цой-младший требовал, чтобы ему предоставили копии картины.

"Мы планировали их изучить и уже аргументированно, буквально по секундам, рассказать, что там сделано не по правилам. Но так случилось, что это уже не актуально, поскольку прокат стартовал четыре дня назад, 12 ноября. Но мы, конечно, не отказываемся от борьбы – просто теперь требования, скорее всего, будут немного другими", — говорит он в интервью для "КП".

По его словам, создатели "Цоя" не имели права использовать изображения погибшего музыканта. Если он выиграет дело, то фильм по его требованию могут переделать.

Фильм "Цой" рассказывает историю водителя "Икаруса", столкнувшегося с автомобилем Цоя.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.