Новости

Трамп осудил видеоигры за "прославление насилия". Акции крупных разработчиков игр тут же упали

"Мы должны прекратить прославление насилия в нашем обществе. Это касается в том числе кровавых видеоигр" — слова не российского чиновника, а Дональда Трампа.

Акции крупных разработчиков видеоигр упали после критики Дональда Трампа — по мнению американского президента, они "прославляют насилие". По данным Bloomberg, стоимость акций Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two Interactive Software снизилась на 5%.

"Мы должны прекратить прославление насилия в нашем обществе. Это касается в том числе кровавых видеоигр, которые теперь стали обыденностью. Сегодня трудным подросткам ничего не стоит окружить себя культурой, которая восхваляет насилие. Мы должны положить этому конец или существенно сократить масштабы этого. И эта [работа] должна начаться немедленно", — сказал лидер США.

Поводом для такого заявления стали инциденты массовой стрельбы в Техасе и Огайо — жертвами обоих инцидентов стали 30 человек.



Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".