Новости

На Трэвиса Скотта подали в суд из-за "Highest In the Room"

Сразу три сонграйтера обвиняют его в краже мелодии.

Три сонграйтера подали в суд на Трэвиса Скотта и причастных к созданию хита "Highest In the Room" людей за кражу гитарной мелодии.

В иске сказано, что Трэвис и его команда "притворились, что заинтересованы в сотрудничестве, чтобы потом намеренно использовать работу истцов без их разрешения и замаскировать их музыку под собственную".

Они утверждают, что в 2019 году записали трек "Cartier" с узнаваемым гитарным мотивом. После этого один из них разослал песню сотне артистов (например, Desiigner) и продюсеров с предложением лицензировать ее для будущей коллаборации. Среди продюсеров были люди, которые указаны в соавторах "Highest In the Room".

Когда вышел трек Трэвиса Скотта, музыканты обнаружили, что гитарная часть очень напоминает их собственную. Они уверены, что это было намеренное копирование.

Сонграйтеры требуют, чтобы суд признал нарушение, а Трэвис Скотт и команда — выплатили им роялти.






Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.