Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

The Flow Playlist #7

Треки, которые нужно послушать на этой неделе
Комментарии
0

автор: Андрей Никитин


A$AP Rocky — Multiply


Как вы знаете, обещанный нам релиз от всего моба A$AP после полугода переносов окончательно отменен. Из плохой новости вытекает несколько неплохих: нам обещаны сольные релизы A$AP Ferg, A$AP Nast и A$AP Rocky. Последний тут же выкатил новый трек, в которым шлет к чертям всех вообще и суперхайповые бренды Been Trill и Hood By Air в частности. Слушаем.



Visionist & K9 — Untouchable


Вот уже несколько лет музкритики говорят о новой жизни жанра грайм, вроде бы хорошо знакомого и изученного. И что удивительно — не пиздят. Этот жанр, дальний родственник хип-хопа, ближний — лондонского клубного андерграунда, в последнее время сияет новыми гранями. И это заслуга не столько многочисленных МС, сколько талантливых продюсеров: грайм 2.0 это в первую очередь инструменталы, а даже и не инструменталы, а самодостаточная музыка, для которой присутствие МС не обязательно.

Один из героев новой волны Visionist, 24-летний продюсер из, естественно, Лондона. Спродюсированный им новый трек появился на микстейпе очередного опасного английского человека не очень английского происхождения — MC по прозвищу K9, о котором Visionist впервые услышал, когда тот отбывал срок. Из этих двоих мы скорее будем следить за новыми работами Visionist.



BADBADNOTGOOD — Velvet


Вам больше нравятся джазовые Badbadnotgood или хип-хоповые? Вторых в последнее время было предостаточно: треки с продакшном канадцев выпустили Black Milk, Ghostface Killah и Danny Brown. Новый трек, на контрасте, сдвигает акценты обратно в сторону инструментального джаза.



Flying Lotus — Coronus, The Terminator


Раз уж речь о том, как миксовать джаз и хип-хоп, то нужно вспоминать о выходе на этой неделе нового альбома Flying Lotus "You’re Dead!". Он божественен.



Kode9 & The Spaceape — 9 samurai


Лейбл Hyperdub, отмечающий в этом году десятилетие, несет потери. В начале октября умер Spaceape, английский вокалист, МС и поэт. В отличии от чикагского DJ Rashad, причиной смерти которого все же признали передозировку, Spaceape проиграл битву с раковой опухолью. Запомнился нам Spaceape вот такими вот треками из золотой эпохи тру-дабстепа. Для фанатов  есть ссылка на свежий эфир Мэри Энн Хоббс (женщины, которая популяризовала дабстеп и Hyperdub на общедоступном радио), посвященный The Spaceape. 



Ben Frost – Venter (Evian Christ Remix)


Ben Frost — это минималист, неоклассик и чрезвычайно уважаемый композитор нашего времени. В декабре Mute выпускает сборник ремиксов на его творчество. В качестве затравки они обнародовали работу Evian Christ, молодого англичанина, который уже был подтянут для записи последнего альбома Kanye West, а в собственном творчестве умело совмещает что-то такое притрэпованное с чем-то таким амбиентным. Таким ремикс и получился.

На днях в инстаграме у Evian Christ, кстати, появился снимок со списком концертов на ноябрь — там есть и город Moscow.



SBTRKT ft Denai Moore – The Light


Английский электронщик SBTRKT выпустил новый альбом "Wonder Where We Land", который от Pitchfork получил оценку ноль целых хрен десятых, а от меня получил 139 рублей на iTunes и кучу восторженных слов вне цифрового мира. Идеальная поп-музыка, какой я ее себе представляю. Эту песню выбрал потому, что она первой вылезла на саундклауде, вообще же дуэты и с Raury, и с Эзрой Кенигом, и с Каролин Полачек, и с A$AP Ferg очень и очень хороши.



Tinashe ft Dev Hynes— Bet


Еще один свежий релиз, который вы могли в спешке проглядеть — певица Tinashe выпустила альбом "Aquarius" и это идеальное поп-R&B. У нее был отличный сингл "2 On" со Schoolboy Q, у нее недавно выходил клип с A$AP Rocky, но если бы меня попросили выбрать лучший трек, я бы не задумываясь назвал этот, с чуваком из Blood Orange.



Jungle — The Heat (Joy Orbison remix)



Joy Orbison появился в Англии как такой новый Burial, но потом начал ездить в Берлин, где его испортили: подсадили на иглу (зачеркнуто) на техно. С тех пор он играет и сочиняет  механистичную музыку для рейва в цеху; а про "Hyph Mngo" никто давно не вспоминает. Так или иначе, у Joy O недавно вышел ремикс на фанкующих героев этого лета Jungle, которых он интересно механизировал.



Kendrick Lamar — i


Последнее, но не по значимости. Lyric video, которое похлеще многих клипов. Как максимум получите широкую гамму впечатлений, как минимум, прочтете текст!




comments powered by Disqus
Алексей говорит, что его "развели", и обещает и дальше читать про Москву, "но уже без Тимати".
“Продался!” — кричат комментаторы. Есть сомнения.
Артисты превратили мем "как похорошела Москва при Собянине" в полноценную песню.
Если вы ничего не знаете про онлайн-баттлы на hip-hop.ru, то сейчас, кажется, лучшее время, чтобы узнать.