Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

The Flow Playlist #7

Треки, которые нужно послушать на этой неделе
Комментарии
0

автор: Андрей Никитин


A$AP Rocky — Multiply


Как вы знаете, обещанный нам релиз от всего моба A$AP после полугода переносов окончательно отменен. Из плохой новости вытекает несколько неплохих: нам обещаны сольные релизы A$AP Ferg, A$AP Nast и A$AP Rocky. Последний тут же выкатил новый трек, в которым шлет к чертям всех вообще и суперхайповые бренды Been Trill и Hood By Air в частности. Слушаем.



Visionist & K9 — Untouchable


Вот уже несколько лет музкритики говорят о новой жизни жанра грайм, вроде бы хорошо знакомого и изученного. И что удивительно — не пиздят. Этот жанр, дальний родственник хип-хопа, ближний — лондонского клубного андерграунда, в последнее время сияет новыми гранями. И это заслуга не столько многочисленных МС, сколько талантливых продюсеров: грайм 2.0 это в первую очередь инструменталы, а даже и не инструменталы, а самодостаточная музыка, для которой присутствие МС не обязательно.

Один из героев новой волны Visionist, 24-летний продюсер из, естественно, Лондона. Спродюсированный им новый трек появился на микстейпе очередного опасного английского человека не очень английского происхождения — MC по прозвищу K9, о котором Visionist впервые услышал, когда тот отбывал срок. Из этих двоих мы скорее будем следить за новыми работами Visionist.



BADBADNOTGOOD — Velvet


Вам больше нравятся джазовые Badbadnotgood или хип-хоповые? Вторых в последнее время было предостаточно: треки с продакшном канадцев выпустили Black Milk, Ghostface Killah и Danny Brown. Новый трек, на контрасте, сдвигает акценты обратно в сторону инструментального джаза.



Flying Lotus — Coronus, The Terminator


Раз уж речь о том, как миксовать джаз и хип-хоп, то нужно вспоминать о выходе на этой неделе нового альбома Flying Lotus "You’re Dead!". Он божественен.



Kode9 & The Spaceape — 9 samurai


Лейбл Hyperdub, отмечающий в этом году десятилетие, несет потери. В начале октября умер Spaceape, английский вокалист, МС и поэт. В отличии от чикагского DJ Rashad, причиной смерти которого все же признали передозировку, Spaceape проиграл битву с раковой опухолью. Запомнился нам Spaceape вот такими вот треками из золотой эпохи тру-дабстепа. Для фанатов  есть ссылка на свежий эфир Мэри Энн Хоббс (женщины, которая популяризовала дабстеп и Hyperdub на общедоступном радио), посвященный The Spaceape. 



Ben Frost – Venter (Evian Christ Remix)


Ben Frost — это минималист, неоклассик и чрезвычайно уважаемый композитор нашего времени. В декабре Mute выпускает сборник ремиксов на его творчество. В качестве затравки они обнародовали работу Evian Christ, молодого англичанина, который уже был подтянут для записи последнего альбома Kanye West, а в собственном творчестве умело совмещает что-то такое притрэпованное с чем-то таким амбиентным. Таким ремикс и получился.

На днях в инстаграме у Evian Christ, кстати, появился снимок со списком концертов на ноябрь — там есть и город Moscow.



SBTRKT ft Denai Moore – The Light


Английский электронщик SBTRKT выпустил новый альбом "Wonder Where We Land", который от Pitchfork получил оценку ноль целых хрен десятых, а от меня получил 139 рублей на iTunes и кучу восторженных слов вне цифрового мира. Идеальная поп-музыка, какой я ее себе представляю. Эту песню выбрал потому, что она первой вылезла на саундклауде, вообще же дуэты и с Raury, и с Эзрой Кенигом, и с Каролин Полачек, и с A$AP Ferg очень и очень хороши.



Tinashe ft Dev Hynes— Bet


Еще один свежий релиз, который вы могли в спешке проглядеть — певица Tinashe выпустила альбом "Aquarius" и это идеальное поп-R&B. У нее был отличный сингл "2 On" со Schoolboy Q, у нее недавно выходил клип с A$AP Rocky, но если бы меня попросили выбрать лучший трек, я бы не задумываясь назвал этот, с чуваком из Blood Orange.



Jungle — The Heat (Joy Orbison remix)



Joy Orbison появился в Англии как такой новый Burial, но потом начал ездить в Берлин, где его испортили: подсадили на иглу (зачеркнуто) на техно. С тех пор он играет и сочиняет  механистичную музыку для рейва в цеху; а про "Hyph Mngo" никто давно не вспоминает. Так или иначе, у Joy O недавно вышел ремикс на фанкующих героев этого лета Jungle, которых он интересно механизировал.



Kendrick Lamar — i


Последнее, но не по значимости. Lyric video, которое похлеще многих клипов. Как максимум получите широкую гамму впечатлений, как минимум, прочтете текст!




comments powered by Disqus
Три лучших русских рэпера прямо сейчас, три главных имени за историю жанра, что не так с баттл-рэпом, с кем больше всего хотел бы фитануть.
Максимум баллов будет только у самых хардкорных фанатов. Остальным тоже будет невредно пройти: внутри много ярких фактов про группу Олега Савченко.
Спецы по красивым оскорблениям высказываются о главном скандале недели.