Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

В Белгороде запретили выступать Гарри Топору и Тони Рауту. Причина: "Нецензурная лексика и пропаганда наркотиков"

Топор подробно прокомментировал это решение и пообещал выступить в костюме хот-дога, если администрация области найдёт в его песнях пропаганду наркотиков.
Комментарии
0

7 апреля Гарри Топор и Тони Раут выступили в Белгороде — но не в самом городе, где-то под ним, потому что администрация Белгорода запретила проведение мероприятия, так как "в репертуаре данных исполнителей присутствуют композиции, содержащие ненормативную лексику, а также пропагандирующие употребление наркотических веществ".

Гарри Топор прокомментировал ситуацию у себя Вконтакте, а также приложил фото письма из администрации.

"Не знаю, с чего и начать — зла не хватает. Мэрия Белгорода решила вдруг взяться за приезжающих музыкантов и "затянуть гайки". Аргументация доходит до смешного, будто бы мы пропагандируем наркотики. Штааааа? Гарри Топор пропагандирует употребление наркотиков в песнях? Рили? Это как не пустить Жака Энтони с формулировкой "выглядит как типичный нацист".

Нам запретили выступать ВО ВСЕХ клубах Белгорода и заставляли отменять концерт. В моей карьере это уже не первый случай, когда кто-то хочет выполнить план по закрытию опасных для общества мероприятий, но даже не удосуживается прослушать материал. Обычно они просто заставляют переносить / отменять мероприятие с запретом оглашения причины. Ах да, не запрещают, а рекомендуют (но с угрозами обычно рекомендуют).

Разумеется, мы не могли просто все отменить, ведь наши люди так долго нас ждали. По итогу, организаторы на свой страх и риск перенесли концерт в секретное место за пределами города, в области. То есть юридически мы в самом Белгороде и не выступали, а хозяева нового заведения, вроде как, даже не знали ни о чем. Короче, концерт отбомбили, было здорово.

Так вот, если администрация белгородской области найдет в моих треках хоть один призыв к употреблению наркотиков или отсылку на то, что я это делаю, то я готов приехать к ним на корпоратив бесплатно и исполнить этот трек в костюме хот-дога. Позор!"





Это уже третий случай за последнее время, когда администрация Белгорода запрещает концерты. В декабре с той же формулировкой, что и Гарри Топора с Тони Раутом, под запрет попал Face. А в феврале этого года был отменён концерт Пошлой Молли.


comments powered by Disqus
Если эти документы настоящие, то артист ушел на довольно удобных условиях.
Пилот самолета в полете доложил, что на борту перевозят оружие — а это серьезное преступление по американским законам. Juice WRLD принял несколько таблеток перкоцета и теперь появились конспирологические теории его смерти.
Oxxxymiron и свиньи, Луперкаль и Бейби Йода, Guf и Nas.
Зачем им музыка? Почему им было сложно в первых выпусках “Подруг”? Что такое ретроградный Меркурий?