Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Типси Тип: "Если бы суицид не был грехом, я бы вышел на определенном моменте"

Патриотизм, запрещенные концерты на родине, война на востоке Украины — интервью сайту Rap.ua коснулось многих непростых тем.
Комментарии
0

На сайте Rap.ua вышло интервью с Типси Типом, артистом из Кривого Рога, который сейчас проживает в Москве.

Из текста можно узнать, что в 2014 году рэперу запретили выступать в Украине из-за пророссийской позиции.

Типси Тип называет себя патриотом Украины, но считает, что Украина, Россия и Беларусь — "один славянский народ". Он рассказывает, что ему нравится Alyona Alyona, а также признается, что стал добрее.

Ниже несколько фрагментов из интервью. Полностью текст можно прочитать по ссылке.



КАК ЕМУ ALYONA ALYONA?

— Хорошо. Это немного курсирует от моего вкуса, но я четко понимаю, что она очень хорошо врубается в то, что делает. Я только рад, что есть этот персонаж.





ТИПСИ ГОЛОСОВАЛ ЗА ЗЕЛЕНСКОГО, ПОТОМУ ЧТО “ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ — ЭТО ЖЕСТЬ И … [КОШМАР]"

— То, что мы [с Зеленским] из одного города — это для меня вопрос не первичной важности. А ожидания да, были, потому что последние пять лет, которые были… Не хочу разбрасываться словами. Скажу так: жесть и ... [кошмар]. Я на втором туре голосования даже галочку за него поставил. Понимаю, что это наивно и глупо, может быть, но мы ходили. С отцом, мамой и сестрой обсудили. Знаешь, как это бывает, — внутри семьи все обсуждается. И решили, что вот так. Пошли и поставили. Но это был тот случай, когда голосовали не за одного, а против другого. Ожидали немного большего, надежда теплится до сих пор. Я понимаю, что он один не руководит всеми процессами, одному это сделать очень тяжело. Вижу, что многими вопросами руководят извне.






В 2014 ГОДУ ЕМУ ЗАПРЕТИЛИ ВЫСТУПАТЬ В УКРАИНЕ

— Не выступаю я дома лишь потому, что мне не позволяют этого делать некоторые органы, назовем их так.

Я узнал об этом в 2014 году, когда была назначена дата концерта, запущена реклама, билеты в продаже, а за два дня до концерта к руководству клуба заходят некоторые люди, показывают свои отличные документы и говорят: "Концерта не будет — точка".


— Погоди, мы сейчас в Кривом Роге. То есть ты "въездной в Украину"?

— Конечно, почему нет? Я гражданин Украины, я не нарушал никаких законов. В чем вопрос?


— Но выступать тут тебе запрещено?

— Да. Без официальной справочки, но это так.


— То есть этот запрет негласный?

— Да, но кто будет с ними спорить?


— Я так понимаю, что ты попал под запрет с формулировкой "Выступал в Крыму". Так ли это и видишь ли ты для себя какие-то пути решения?

Я хотел бы обозначить: я гражданин Украины, не понимаю, в чем проблема. Выступал в украинском Крыму — не понимаю, в чем проблема. Въезжал туда с украинской стороны — не понимаю, в чем проблема. Это формальное мое объяснение.

Дальше, некоторые активисты написали открытое письмо в соответствующие спецслужбы. В письме говорится: "Этот человек пророссийский". "Пророссийский", понимаешь?


— А чем это мотивировалось?

— Какими-то цитатами из твиттера, например, фото, где я поздравляю людей с девятым мая, и на картинке — георгиевская ленточка. Ленточка, ну еб*** в рот! И опубликовали как открытое заявление в СБУ. Когда один мой знакомый заезжал туда в контору спросить, почему так, ему сказали: "Мы не можем на это не реагировать".

Я сразу сказал: "Давайте так. Мы даем концерт, выделяем специальный столик для сотрудников службы и пусть ведут видеофиксацию. Если в программе будет хоть один намек на сепаратизм, я готов выйти оттуда туда, куда они меня отведут". Потому что я точно уверен, что никакого намека на это у меня нет. Я патриот Украины.


— Запрет был в 2014-м. Может, сейчас что-то изменилось? Как давно ты проверял это?

— Недавно. Все так же.

— У тебя вообще есть желание выступать в Украине?

— Непреодолимое. Я тебе больше скажу — это будет! Если мне так и не разрешат это делать, будем выступать на улице!





ПАТРИОТИЗМ, ВОЙНА НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ, ПРИЛЕПИН

— У всех есть [в России] родственники, в кого не ткни. Ну разве это не значит, что мы один народ? Я в этом плане не переобуваюсь в прыжке. Как говорил 10 лет назад, так и говорю — Украина, Россия и Беларусь — один славянский народ. Народности живут в странах разные, но если в целом разобраться, то так и есть. «Паны дерутся, у холопов лбы трещат».

Плюс эти новости… Там озлобили одних, тут озлобили других. От этого есть какой-то выигрыш? Тебе от этого стало лучше жить? Мне — нет. Отменили авиасообщение — кому от этого лучше? Что, Путин теперь такой сидит и думает: «Блин, отменили авиасообщение, как же теперь тяжело»? Да ему по*** на это! Зачем это сделали? Кому от этого хуже? Нам — людям.

У меня в какой-то мере упали концерты в России, возможно, потому что они в курсе, что я хохол, а СМИ мы обсуждали уже как работают. Но это ладно, я не против. Моя публика — это думающие люди, неадекваты пусть идут стороной.


— Ты считаешь, что ненависть между людьми создана искусственно с помощью СМИ?

— Конечно, если есть такая задача — то создать ненависть абсолютно не сложно.


— Но есть же люди в твоем окружении, которые выражают неприязнь к Украине. Которые конкретно отзываются об украинцах, мягко говоря, плохо. Например, Захар Прилепин.

— Мне нужна точная цитата. Я только так могу. Я лично ни разу не слышал ни от него, ни от его окружения что-то плохое в адрес украинцев. Тем более, он знает, что я отсюда. Мало того, что я не слышал от него в наш адрес ничего плохого, я слышал только хорошее.


— Считаешь ли ты, что российская армия никоим образом не причастна к действиям на Донбассе?

— Нет, не считаю.


— То есть российские военные там находятся?

— Как и американские.


— Ты считаешь, что с 2014 года армия Украины не может «победить» ополченцев, которым не помогают внешние силы?

— Я считаю, что война происходит потому, что она приносит деньги. И для тех, кто это устроил, лучше, чтобы это продолжалось бесконечно.






О ПОСТОЯНСТВЕ

— Ты производишь впечатление принципиального человека. Не считаешь ли ты, что принципы могут меняться с возрастом?

— Видишь на мне ботинки? Они были на мне и в прошлом году, и в позапрошлом. Потому что они удобные. Я их не выбросил. Я правильно сделал, что их выбрал? Правильно.


— То есть твое мировоззрение не менялось последние 10 лет?

— Менялось, но не фундаментально. Знаешь, есть фраза, которую Черчиллю приписывают: "Кто в молодости не был радикалом, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал консерватором, у того нет ума", — она как раз об изменении взглядов. Многое меняется, взрослею. Например, я стал намного мягче характером сейчас.

Я вообще добрейшей души человек. Мухи не обижу, если она на мою картошку не летит. Не трогай мое имя, не трогай моих близких, мою женщину и мои деньги — и все хорошо.

Если кто-то чувствует себя уязвимо, когда видит другого человека, это его личная проблема. Я не ущемляю кого-то в общении. Ущемляемый является ущемляемым, потому что он сам так решил.





"ЕСЛИ БЫ СУИЦИД НЕ БЫЛ ГРЕХОМ, Я БЫ ВЫШЕЛ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ МОМЕНТЕ"

— Мало кто умеет писать любовную лирику так, как это делаешь ты. Чтоб в нерв попадало.

— Ну это не мне судить. Раз получается, значит хорошо.


— Просто о твоей личной жизни никто ничего не знает. Как любит Типси Тип?

— Упорото. Жестко. Сильно. Сложно оторвать.


— Ты сейчас в отношениях?

— Это очень емкая, глубокая тема и очень драматичная тема. То, что ты спрашиваешь.


— В твоих песнях мало позитива…

— Да уж, жизнерадостных там наберется не много.


— Я к тому "попаданию в нерв". Так резонировать со слушателем, говоря о боли, может только тот, кому действительно больно. Алексей, болит?

— …


— Переформулировать?

— Да нет, я понял вопрос [долгая пауза]. Очень болит иногда. Если бы суицид не был грехом, я бы вышел на определенном моменте. Но у меня есть мама, я ее люблю.





comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.