Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

На "Медузе" вышел большой профайл Тимы Белорусских. Вот что мы оттуда узнали

Миллион в качестве аванса за "Мокрые кроссы" и другие подробности карьеры человека, ставшего огромной звездой в течение года.
Комментарии
0

"Медуза" опубликовала большой материал о том, как Тима Белорусских стал молодежной звездой за год. Это подробный рассказ о карьере Тимофея Морозова и о команде лейбла Kaufman Records, с которым он работает. Поэтому много внимания тут уделено не только судьбе артиста и тому, как он пишет песни, но и способам, как эти песни выводят на широкую аудиторию.

Советуем прочитать текст полностью и цитируем несколько интересных пунктов оттуда.



Основатель лейбла Kaufman Records Александр Розниченко создал его, чтобы бороться с депрессией

В те месяцы Александр едва не покончил с собой. От самоубийства его тогда спасла внезапная мысль, которая впоследствии полностью изменила его жизнь: "Я решил сделать свой лейбл. Я впервые подумал о том, что проблема, возможно, не во мне, а в стране, в которой я живу, возможно, людей, которые также пишут музыку и тексты в стол, здесь много, просто у них нет площадки, на которой они могли бы себя проявить. И мой лейбл даст им возможность доказать, что в этой стране есть таланты".




В 13 лет Тима придумал себе псевдоним Некий клон. Под ним он записывал андеграунд-рэп и дал первый концерт, куда продал несколько десятков билетов. Также он вел паблик "Типичный Рэпер"

Некий клон сочинял в жанре андеграундного рэпа; пел, как и все тогда, "про атмосферу начала 2010-х": "про отсутствие денег, про какие-то свои мечты".

Поскольку денег на запись новых треков родители Тимофею не давали, приходилось выкручиваться самому. Белорусских рассказывает, как создал "с одним чуваком" во ВКонтакте паблик "Типичный рэпер" — вместе они скидывали туда "мемы про рэп".



Первый клип Тимы сеяли так — просто спамили на чужие страницы

На "Рассвет" сняли клип и стали его активно продвигать в соцсетях. По словам Розниченко, используя виртуальные сим-карты, они создавали множество "фейковых" страниц, через которые закидывали ролик в комментарии к постам в популярных пабликах — цель была собрать 100 тысяч просмотров.



После него Тима покинул лейбл Kaufman. Полгода он работал официантом в кафе, а потом вернулся

Сейчас музыкант вспоминает, что в какой-то момент ему показалось, что Александра Розниченко волнует только его лейбл, а об интересах самого Тимы он забыл. Тима Белорусских перестал появляться на студии, а когда рассказал о своих претензиях продюсеру, тот выгнал его из лейбла.

"Я тогда подумал: "Ах ты, сучок! Я все время трачу только на тебя, других своих артистов забросил, а ты чем-то недоволен?!" — вспоминает Розниченко. — Пошел в жопу!"



За "Мокрые кроссы" команда Тимы получила миллион рублей аванса от лейбла Rhymes. Работой с лейблом она не очень довольна

Спустя несколько недель петербургский лейбл Rhymes предложил Белорусских стать его дистрибьютором. Команда Kaufman Label села в небольшой подержанный автомобиль и отправилась в Россию. Уже в дороге музыканты получили более интересное предложение: известная московская студия готова была заплатить им 100 тысяч долларов за трек и за первый альбом.

"Мы могли взять и больше, но понимали, что эти деньги нужно будет отрабатывать", — говорит продюсер и добавляет, что миллион отбился всего за три дня. Весь остальной заработок — от прослушиваний и скачиваний песен Белорусских на разных платформах — они, в соответствии с контрактом, до сих пор делят с дистрибьютором.

"Год назад мы мало что знали о работе дистрибьюторов, поэтому совершили при заключении контракта немало ошибок, — говорит руководитель Kaufman Label. — Трек и так работал на органике, никаких дополнительных вложений он не требовал, но все вложенные или якобы вложенные средства нам нужно было вернуть".




comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".