Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

На "Медузе" вышел большой профайл Тимы Белорусских. Вот что мы оттуда узнали

Миллион в качестве аванса за "Мокрые кроссы" и другие подробности карьеры человека, ставшего огромной звездой в течение года.
Комментарии
0

"Медуза" опубликовала большой материал о том, как Тима Белорусских стал молодежной звездой за год. Это подробный рассказ о карьере Тимофея Морозова и о команде лейбла Kaufman Records, с которым он работает. Поэтому много внимания тут уделено не только судьбе артиста и тому, как он пишет песни, но и способам, как эти песни выводят на широкую аудиторию.

Советуем прочитать текст полностью и цитируем несколько интересных пунктов оттуда.



Основатель лейбла Kaufman Records Александр Розниченко создал его, чтобы бороться с депрессией

В те месяцы Александр едва не покончил с собой. От самоубийства его тогда спасла внезапная мысль, которая впоследствии полностью изменила его жизнь: "Я решил сделать свой лейбл. Я впервые подумал о том, что проблема, возможно, не во мне, а в стране, в которой я живу, возможно, людей, которые также пишут музыку и тексты в стол, здесь много, просто у них нет площадки, на которой они могли бы себя проявить. И мой лейбл даст им возможность доказать, что в этой стране есть таланты".




В 13 лет Тима придумал себе псевдоним Некий клон. Под ним он записывал андеграунд-рэп и дал первый концерт, куда продал несколько десятков билетов. Также он вел паблик "Типичный Рэпер"

Некий клон сочинял в жанре андеграундного рэпа; пел, как и все тогда, "про атмосферу начала 2010-х": "про отсутствие денег, про какие-то свои мечты".

Поскольку денег на запись новых треков родители Тимофею не давали, приходилось выкручиваться самому. Белорусских рассказывает, как создал "с одним чуваком" во ВКонтакте паблик "Типичный рэпер" — вместе они скидывали туда "мемы про рэп".



Первый клип Тимы сеяли так — просто спамили на чужие страницы

На "Рассвет" сняли клип и стали его активно продвигать в соцсетях. По словам Розниченко, используя виртуальные сим-карты, они создавали множество "фейковых" страниц, через которые закидывали ролик в комментарии к постам в популярных пабликах — цель была собрать 100 тысяч просмотров.



После него Тима покинул лейбл Kaufman. Полгода он работал официантом в кафе, а потом вернулся

Сейчас музыкант вспоминает, что в какой-то момент ему показалось, что Александра Розниченко волнует только его лейбл, а об интересах самого Тимы он забыл. Тима Белорусских перестал появляться на студии, а когда рассказал о своих претензиях продюсеру, тот выгнал его из лейбла.

"Я тогда подумал: "Ах ты, сучок! Я все время трачу только на тебя, других своих артистов забросил, а ты чем-то недоволен?!" — вспоминает Розниченко. — Пошел в жопу!"



За "Мокрые кроссы" команда Тимы получила миллион рублей аванса от лейбла Rhymes. Работой с лейблом она не очень довольна

Спустя несколько недель петербургский лейбл Rhymes предложил Белорусских стать его дистрибьютором. Команда Kaufman Label села в небольшой подержанный автомобиль и отправилась в Россию. Уже в дороге музыканты получили более интересное предложение: известная московская студия готова была заплатить им 100 тысяч долларов за трек и за первый альбом.

"Мы могли взять и больше, но понимали, что эти деньги нужно будет отрабатывать", — говорит продюсер и добавляет, что миллион отбился всего за три дня. Весь остальной заработок — от прослушиваний и скачиваний песен Белорусских на разных платформах — они, в соответствии с контрактом, до сих пор делят с дистрибьютором.

"Год назад мы мало что знали о работе дистрибьюторов, поэтому совершили при заключении контракта немало ошибок, — говорит руководитель Kaufman Label. — Трек и так работал на органике, никаких дополнительных вложений он не требовал, но все вложенные или якобы вложенные средства нам нужно было вернуть".




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.