Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Тиму Белорусских задержали с гашишем

ОБНОВЛЕНО: На Тиму всё-таки завели уголовное дело из-за наркотиков.
Комментарии
0

ОБНОВЛЕНО: Ясность в поток новостей о Тиме внёс белорусский Следственный комитет. Там дали такой комментарий: "По данным следствия, ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске сотрудниками милиции задержан 22-летний молодой человек, при личном обыске у которого обнаружено опасное наркотическое средство –—гашиш, массой 0,4 грамма. В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде залога. Проведены неотложные следственные действия".

Что такое ч. 1 ст. 328 УКРБ "Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов". По ней Тиме может грозить заключение до пяти лет.



Оригинальная новость: Ряд СМИ написал, что Тиму Белорусских арестовали в Минске с 2 килограммами гашиша. Якобы это случилось ещё в начале января, а сейчас артист находится под "домашним арестом" и ему грозит до пяти лет тюрьмы. Что звучит довольно странно: в Беларуси жестко относятся к любым видам наркотиков, домашний арест при задержании с таким количеством наркотиков кажется маловероятным.

Первым эту новость опроверг надёжный белорусский телеграм-канал "МотолькоПомоги". По его информации на самом деле Тиму задержали в одном из минских клубов, сейчас он подозревается по статье 328 местного УК и освобождён под залог. Но ни о каких 2 килограммах речи не идёт.

При этом менеджмент Тимы отрицает и эту версию: "Это неправда".





Сам Тима уже прокомментировал новости у себя в сторис, он тоже всё отрицает: "Я нахожусь дома, но я не под арестом. Всё как всегда. Ребятки, наркотики — это плохо, это надо понимать. Не знаю, что вы там прочитали, но расходимся".

А затем в телеграм-каналах появилось фото Тимы Белорусских, сделанное, судя по всему, в Главном управлении по наркоконтролю. На фото — 18 января 2021 года. Предполагают, что фото сделано "в первые минуты после задержания". Мы запросили комментарий у менеджмента артиста и на этот счёт.





comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.