Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Three 6 Mafia 150 раз нарушили авторские права — на них подали в суд

Артисты, начинавшие с Juicy J и DJ Paul в Мемфисе, сейчас претендуют на отчисления с более чем ста треков.
Комментарии
0

Группу Three 6 Mafia обвиняют в "более 150 независимых случаев нарушения авторских прав в более чем 100 отдельных записей", сообщает TMZ. Иск подала группа артистов из Мемфиса, в 90-х работавшая над музыкой вместе с участниками “Мафии”.

По словам истцов, они участвовали в продюсировании, записи и написании текстов. Треки "M.E.M.P.H.I.S." и "Tear Da Club Up" приводятся в пример композиций, где не было указано авторство истцов.

Ранее DJ Paul подавал иск о нарушении копирайта Трэвисом Скоттом, который позаимствовал хук трека "No Bystanders" из той самой "Tear Da Club Up". По его словам, Travis Scott не получал права на использование части этого трека. DJ Paul оценил нарушение в 20 млн долларов. В сентябре 2019 рэперы вне суда договорились о компенсации, сумму которой решили не разглашать.





Коллектив Three 6 Mafia просущестововал с 1991 до 2012 годы, за это время выпустил девять студийных альбомов, а в 2006 году получил "Оскар". Двое участников группы уже мертвы.

В августе прошлого года Juicy J и DJ Paul объявили о реюнионе.




comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.