Новости

Цифра дня: "The Life of Pablo" прослушали 250 миллионов раз

И это только за первые 10 дней с момента релиза.

В феврале Kanye West выпустил альбом "The Life of Pablo" эксклюзивно на стриминговом сервисе Tidal. Благодаря этому количество подписчиков Tidal увеличилось в два с половиной раза: с одного до двух с половиной миллионов. Сегодня Tidal отмечает год своей работы, а количество подписчиков составляет уже три миллиона человек. Что является достаточно скромным результатом на фоне прямых конкурентов: у Apple Music 11 миллионов подписчиков, у Spotify — все 30.

Также сегодня стала доступна статистика прослушиваний "The Life of Pablo". За десять дней альбом прослушали больше 250 миллионов раз. Правда, никто не уточняет: подсчитывались ли только полноценные прослушивания альбома или это сумма всех прослушанных треков. Для сравнения: за весь 2015 год на Spotify песни Drake послушали 1,8 миллиарда раз, Rihanna — один миллиард.

В феврале Kanye пообещал, что альбом никогда не появится на других площадках и не выйдет на физических носителях. Но, кажется, немного схитрил: на Spotify и Apple Music уже стали доступны "Famous" и "I Love Kanye". Похожая судьба в ближайшее время ожидает и весь "The Life of Pablo".

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.