Новости

Танцуй@Протестуй

Вышло новое видео шведских провокаторов The Knife — штучная работа, как и всегда

Шведские электропоп-провокаторы The Knife в начале года анонсировали свое участие в "антинационалистическом кабаре" "Europa Europa", танцевальной постановке, посвященной проблемам иммиграционного законодательства Швеции и Евросоюза и проблемам пунктов временного содержания иммигрантов — своего рода тюрем, где они должны находиться, пока решается вопрос о предоставлении им вида на жительство (или депортации).

Первый результат работы предъявлен. Видео, название которого мы даже не возьмемся выговаривать, напоминает последнее концертное шоу The Knife (в прошлом году шведский дуэт, объявивший о мировом туре, по всей видимости, даже не выходил на сцену — а на протяжении концерта зрители наблюдали сложно устроенное contemporary dance шоу).

 

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.