Новости

СМИ сообщают, что Тесак покончил с собой

Его нашли мертвым в челябинском СИЗО.

Националист Максим Марцинкевич, известный как Тесак, был найден мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. В правоохранительных органах сообщили, что Тесак покончил с собой, однако эту версию поставил под сомнение адвокат националиста.

Марцинкевич прославился как организатор акций "Оккупай-педофиляй" — Тесак с соратниками устраивали "сафари на педофилов" и снимали их на видео.

Марцинкевич оставил предсмертную записку, в которой попросил передать жене книгу про коммунизм и личный дневник, и пишет, что не хочет доставлять проблем администрации СИЗО, и закончил текст словами "Простите меня". При этом информацию о записке опроверг Life News.

Перед смертью Тесак находился в подавленном состоянии из-за того, что его хотели обвинить в убийстве. Однако еще в 2014 году он заявлял, что не собирается кончать жизнь самоубийством: "Если вдруг на пересылке я вскрою вены или повешусь, значит мне помогли. Очень сильно".

В 2018 году националиста приговорили к 10 годам колонии. Это его третий тюремный срок.




Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".