Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Тесак приговорен к 10 годам колонии за "Оккупай-наркофиляй"

Видеоблогера, неонациста и борца с педофилией снова отправили в тюрьму.
Комментарии
0

Максим "Тесак" Марцинкевич получил 10 лет колонии по обвинению в экстремизме.

Причиной этому стали видеоролики, выложенные в интернет в рамках проекта "Оккупай наркофиляй". По данным следствия, Тесак и его соратники "издевались над гражданами России и мигрантами, а также избивали и грабили их, называя свои действия борьбой с продавцами курительных смесей".

Это уже четвертая судимость Тесака. До этого он бывал в тюрьме в 2007 году (когда зиговал на собрании членов "Яблока", причем заявление на него писал Алексей Навальный), в 2010-м (за ролики "Оккупай-педофиляй") и в 2014-м (разместил на своей странице Вк три видео, признанные экстремистскими — в том числе обзоры на фильмы "Сталинград" и "Околофутбола") Всего Тесак получил пять лет колонии, но срок был сокращен до двух лет и десяти месяцев.

Во время суда Тесак напомнил, что он не единственный "писатель-гопник", который был осужден за хулиганство, сообщает Медуза. Он сравнил себя с Достоевским, Пушкиным и Чернышевским, которых когда-то тоже отправляли в ссылку.


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.