Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

На выборах в США победил Трамп

Вот так утро.
Комментарии
0

UPD. Трамп победил на выборах, сообщает ТАСС. После победы в штате Пенсильвания в его копилке 277 голосов в коллегии выборщиков. В этом штате на кону были 20 голосов. Таким образом республиканец победил на президентских выборах в 32 штатах.



Вопреки всем самым точным предвыборным прогнозам на выборах в США лидирует экстравагантный кандидат Дональд Трамп.

По ситуации на 9 часов утра он опередил Хиллари Клинтон в двух ключевых штатах — Флориде и Северной Каролине. CNN называет победу Трампа во Флориде «большим шагом» на пути к Белому дому.

В США не самая простая избирательная система — президента выбирают не общим голосованием, это делают специальные люди "выборщики". Каждый штат имеет разное количество выборщиков. Например, если Трамп получил большинство во Флориде, то все 29 выборщиков этого штата должны отдать за него свои голоса.

Помимо штатов, исторически голосующих за республиканцев (Трамп) или демократов (Клинтон), существуют так называемые спорные колеблющиеся штаты — и во многом исход выборов решается там. Трамп выиграл больше таких штатов, чем Клинтон.

Для победы кандидатам необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков. По данным The Washington Post, у республиканца уже 244 голоса выборщиков против 209 у его конкурента.

Клинтон считалась более предсказуемым, "системным" кандидатом, в то время как победа Трампа может принести нестабильность в американскую (по инерции и нашу) экономику и внешнюю политику.

В предвыборном штабе Клинтон, по словам корреспондента CNN, «люди в шоке». Еще несколько часов назад все собирались поздравлять своего кандидата, но сейчас ее сторонники напряжены, некоторые покинули здание, а несколько человек сидят в слезах.


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.