Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Вместо Talib Kweli в Москву на Bosco Fresh Fest едет Yasiin Bey

Возможная причина — недавние обвинения автора "Get By" в харассменте от бывшей партнерши по лейблу.
Комментарии
0

10 и 11 июня в Москве пройдет Bosco Fresh Fest 2018. Ранее заявлялось, что на нем должен выступить ветеран сознательного хип-хопа Talib Kweli, но теперь организаторы фестиваля пишут, что рэпер не сможет приехать — вместо него заявлен Yasiin Bey (бывший Mos Def), старинный коллаборатор по группе Black Star.

Точная причина отмены выступления не называется, но совсем недавно стало известно, что Talib Kweli обвиняют в харассменте. Пострадавшая, певица по имени Res, работала с рэпером в группе Idle Warship и была артисткой его лейбла.В своем твиттере она утверждает, что музыкант насильно препятствовал развитию ее карьеры, а также пытался поцеловать против ее воли (в подтверждение своих слов девушка приложила скриншот письма, в котором артист признается в попытке поцелуя).

В ответ Talib Kweli выложил у себя в инстаграме судебный документ и объяснил, что выгнал ее со своего лейбла Javotti Media в 2013 году за неуважение к сотрудникам и невыпущенный альбом, в который он вложил деньги. В 2014 году певица выложила в сеть песню с участием рэпера, на которую не имела никаких прав, после чего на нее подали в суд. Res в ответ заявила о харассменте и подала ответный иск, но обвинения тогда не подтвердились.

В 2016 году Talib Kweli и его лейбл снова подают в суд на певицу за нарушение авторских прав и нарушение условий договора. Ей пришлось выплатить 12 тысяч долларов.




comments powered by Disqus
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.
Мирон и Слава возвращают в твиттере свой 2017-ый — виновато дело "Сети".
Гай Ричи мастерски вернулся в мир криминального Лондона. Его герои, состарившись, не утратили крутизны — но это не будет продолжаться вечно.
Как звезды праздновали День святого Валентина.