Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Фото: инстаграм Зины Агишевой

В Перми школьникам официально разрешили приходить на уроки с цветными волосами

Для этого матери одной из учениц пришлось выиграть суд против школы.
Комментарии
0

Теперь в школах Перми детям официально разрешено приходить на уроки с цветными волосами и пирсингом. Городской департамент образования Перми разработал новую методичку, где регламентируется внешний вид и форма учеников. В ней говорится, что в школу можно приходить "с окрашенными волосами, а также с пирсингом или маникюром".

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2019 года.

Это случилось после того, как депутат местной городской думы Надежда Агишева выиграла суд против директора городской гимназии, где ее дочь Зину отстранили от занятий за розовые волосы. Директор гимназии Татьяна Дьякова посчитала, что десятиклассница нарушила требования к внешнему виду учеников, и предложила девочке сменить учебное заведение. Ее отстранили от уроков. Позже выяснилось, что в тот же день от занятий отстранили еще одну девочку с окрашенными волосами.

Пермские соцсети устроили флешмоб #свободуволосам — с этим тегом в твиттере и инстаграме публиковались фотографии цветных волос и истории о конфликтах с преподавателями.

В октябре пермский суд удовлетворил иск депутата к директору гимназии. Прокуратура посчитала, что школа не имеет права регулировать внешний вид учеников, только если это не касается школьной формы. Директор была оштрафована на 80 тысяч рублей за административные правонарушения.



comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.