Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Бразильская студия Super Duper прокомментировала ситуацию с плагиатом со стороны лейбла Тимати

“Это тот самый парень из клипа “Welcome to St. Tropez” — лет восемь назад его песня была в Бразилии настоящим хитом”.
Комментарии
0

Напомним вам историю: Black Star запустили свое агентство веб-разработки Black Target, вот только дизайн его сайта подозрительно напоминал дизайн бразильской студии Super Duper. Даже фото одного из сотрудников взяли с него. Подробности можно узнать здесь.

Недавно сайт VC.ru, благодаря которому стал широко известен этот случай, взял интервью у основателей Super Duper. Там много интересного о Бразилии и рынке веб-услуг, но нас заинтересовали комментарии по поводу Black Target. Ниже — цитаты из интервью.


Как узнали про Black Target и всю эту историю


“Благодаря публикации Назара Сокурова: он отметил наше агентство. Мы перевели текст записи, перешли на сайт Black Target и очень удивились. Больше всего удивило, что они даже скопировали мою фотографию — это очень смешно.

Но с другой стороны, если работу дизайнера кто-то копирует, — для него это комплимент. Увидев мое фото на сайте Black Target, больше всего веселились мои друзья: теперь они называют меня Виктор Владислав. И спрашивают, не переехал ли я в Россию. А мне весело”.

На фотографии ниже — Виктор Артур, ставший на сайте Black Target Владиславом Касаткиным.





Как узнали, что Black Target связано с Тимати

“Сперва мы думали, что наш дизайн украло простое агентство — мы не знали, что оно принадлежит знаменитости. Но потом нашли информацию в интернете, и картина сложилась.

Это тот самый парень из клипа Welcome to St. Tropez» — лет восемь назад его песня была в Бразилии настоящим хитом. Я тогда в университете учился. Но мы думали, что это просто рэп-исполнитель — не знали, что он так поднялся: у него свой музыкальный лейбл появился, модный бренд и так далее”.


Black Target — копирование или заимствование

“В digital-сфере бывают отсылки, когда студии заимствуют какие-то визуальные элементы друг друга и пытаются адаптировать их под свои проекты. Но это именно заимствование, а не копирование. Если сравнить скриншоты нашего сайта и сайта Black Target, то очевидно — дизайн один и тот же, они просто поменяли цвета элементов”.


comments powered by Disqus
"Личной неприязни к Левану у нас нет, мы уважаем его как артиста. Но, получается, что когда у него отобрали имя, он решил отобрать имя у нас?! Это неправильно!"
Уроки кроссфита, выходные не по плану, парижский флекс и черная классика.
В этом году участники дуэта Miyagi & Andy Panda выпускают только сольные релизы. Мы узнали у автора EP "King Kong", значит ли это, что группе пришел конец.
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.