Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Онлайн вел Андрей Никитин

Суд освободил A$AP Rocky

Мы следили за ходом заседания, в финале которого стало известно, что рэпер не будет сидеть в тюрьме.
Комментарии
0

*этот онлайн изначально велся в телеграме The Flow, поэтому заранее просим прощения у всех, кого задел его тон

Тем временем в Стокгольме идет третий и последний день суда над A$AP Rocky.

Рэпер на этот раз пришел в черном костюме (нет, не тренировочном).

Суд заслушал показания пацана, который был вместе с пострадавшим. Он говорил через переводчика. Подтвердил, что рэпер кинул его легкого друга на асфальт. Добавил, что рэпер и его товарищи не выглядели напуганными (те давали показания, что были напуганы преследованием, ну и защитились, как сумели).

Человек, дающий показания, одет в зеленую тюремную рубашку, потому что он уже тоже под арестом — но по какому-то другому делу!

Еще всплыла деталь, что пострадавший изначально подошел к рэп-звезде с вопросом, где намутить гарика. Так он сам сказал полицейским. Цирк!

Обвинение заслушало психолога. Тот сообщил, что пострадавший потерял сон, у него проблемы с концентрацией и испуг — большая психологическая травма.

Телохранитель рэпера вышел давать показания — человек, которому по роду занятий положено было бы просто оторвать шведам головы и съесть, но не позволить вступить в драку охраняемому объекту. Говорит, что вышли погулять, посмотреть архитектуру (чисто фильм "Брат 2", "я увидел дома красивые"). Он сказал, что когда к ним подошел пострадавший, то по опыту своей работы сразу подумал, что тут что-то не так. Сказал, что у него глаза были glossy.

Сказал, что в Штатах если к тебе кто-то подходит во второй раз, то это уже harassment и самозащита разрешена. Жертва во второй раз уже конкретно приставала к ним, а он должен был защищать Роки.

Пострадавший был настроен враждебно. После того, как телохранитель его толкнул и перенес за горло, тот махнул кулаком и не попал, и как уже сообщалось ранее, сам бросил в них наушниками, которые в итоге сломались.

Затем пострадавший еще несколько кварталов их преследовал, требуя наушники, ээ, починить? купить новые? и бормоча еще что-то неразборчивое. Потом телохранитель заметил у него что-то в руке, потом в конфликт попытались вмешаться прохожие, пострадавшему "не понравилось", что они говорили, потом он еще раз замахнулся на телохранителя, тут Роки пошел его защищать, затем телохранитель применил силу, чтобы защитить Роки.

У телохранителя после этого спросили, кто чей телохранитель))) Тот отвечает: Роки вмешался, потому что этих было двое, а телохранитель один. Действия Роки он описал так: "поймал и повалил".

Выступил представитель обвинения. Говорит, что у всех могут быть свои мысли и оценки на счет того, что пострадавший не перестал приставать к команде Роки. Но они втроем атаковали его и должны понести ответственность". Он считает, что обвиняемые не были в чрезвычайных обстоятельствах, они могли найти другое решение, но в итоге применили избыточную силу. Он запросил 6 месяцев тюрьмы для Rocky.


Выступает адвокат рэпера. Отрицает, что действия подзащитных были спланированы и координировались ими в той или иной форме (а это снижает тяжесть преступления). Свидетель обвинения оспаривает это. Адвокат утверждает, что обвинение не может ничем это подтвердить.

Смотрят видео. Адвокат отмечает, что Роки, швырнув жертву, не бьет его ногами, как утверждалось, а только наступает на руку и больше в драке не участвует. Он участвовал в драке несколько секунд. Он не должен нести ответственность за действия других. Такая стратегия у защиты.



Адвокат ставит перед судьей большую бутылку шампанского (или бутылку из-под шампанского, неясно). Такая бутылка фигурировала на записях (была разбита) на месте драки. Адвокат настаивает, что размер и вес не соответствует характеру травм на голове потерпевшего.

Далее он утверждает, что текстовые сообщения, которые отправляла команда Роки, не могут быть рассматриваться судом как доказательство.



Что-то долго. Судья попросил коллег задержаться на дополнительные 30 минут. Потому что оказывается в Швеции живут нормальные люди, у которых в 6 вечера заканчивается рабочий день. А тут не уложились, не успели выслушать все аргументы сторон.

А защита тем временем подвергает сомнению позицию потерпевшего, обвиняют его во лжи, говорит, что многое не сходится. Дошло даже до аргумента "Я не утверждаю, что он сам нанес себе эти травмы, но суд не должен отбрасывать такую вероятность".

Судья все это выслушал и взял еще один перерыв — минимум на час.



И вот что стало известно после перерыва: финальный вердикт будет вынесен 14 августа, но рэпер не должен находиться в тюрьме в его ожидании. Это означает, что вердикт точно не будет включать в себя тюремный срок. Теперь они могут покинуть Швецию. Во время заседания Роки говорил, что хочет принять нормальный душ. В тюрьме он провел 30 дней. Будем ждать новостей о его концертах — происшествие помешало ему выступить в Москве.





comments powered by Disqus
Фрешмены и западный уровень на 17 Независимом, Маша Hima и Tinder, счастливый отец Noize MC.
Автором съемки двух молодых суперзвезд стала украинка Саша Самсонова.
История московского коллектива, делающего мощную танцевальную музыку, объединяющую хип-хоп, электронику и влияние всех мировых сцен одновременно.
Алексей говорит, что его "развели", и обещает и дальше читать про Москву, "но уже без Тимати".