Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"Коммерсант" сообщает, что иск Децла к Басте принят к рассмотрению в Ростове-на-Дону

К иску прилагаются две экспертизы лингвистов — филологи поясняют, что слово "чмо" имеет оскорбительный окрас.
Комментарии
0

"Коммерсант" сообщил, что иск Кирилла Толмацкого (Децла) к Василию Вакуленко (Басте) принят к рассмотрению судом по месту жительства ответчика — в Ростове-на-Дону. Ранее Басманный суд города Москвы отказался рассматривать иск, переадресовав его по месту жительства.

О том, что иск о публичных извинениях и компенсации за моральный вред в размере 1 млн руб. был принят сегодня Октябрьским районным судом Ростова-на-Дону, изданию рассказал адвокат Роман Лалаян, представитель интересов Децла.

По его словам, к иску приложены две экспертизы лингвистов — одна выполнена кандидатом филологических наук Вологодского госуниверситета Юлией Драчевой, другая — "Союзом лингвистов России": филологи поясняют, что слово "чмо" имеет оскорбительный окрас.

Поиск в google по запросу "Союз лингвистов России" не находит никаких следов деятельности данной организации. Почему за экспертизой нужно было отправляться к специалистам аж из Вологды, тоже не поясняется.

Причиной конфликта стала публикация в Twitter Василия Вакуленко, в которой он назвал Кирилла Толмацкого "лохматым чмом".

"После того, как мы обратились с иском в Басманный суд Москвы, полагая, что господин Вакуленко зарегистрирован по месту жительства, он повторно оскорбил Кирилла Толмацкого на своей странице в Periscope, рассуждая кто, как и за счет кого продвигался в шоу-бизнесе. Мы считаем, что необходимо создать прецедент в российском праве по защите "от плохих слов", — добавил адвокат.

Он заметил, что сумма компенсации морального вреда, оцененная в 1 млн руб., носит символический характер. "Кириллу Толмацкому не нужны деньги, он желает, чтобы были принесены публичные извинения Василием Вакуленко".

В канцелярии Октябрьского райсуда Ростова "Коммерсанту" подтвердили, что исковое заявление от господина Толмацкого к господину Вакуленко было принято 13 октября 2016 года. По информации адвоката предварительное слушание по делу назначено на 10 ноября.


comments powered by Disqus
Ресторатор и Gucci Mane красиво отдыхают (но не вместе), Kyivstoner ностальгирует, Beyonce — красивая.
Реакция на фильм Badcomedian последовала моментально.
Весело сралась с Nicki Minaj, строчила хиты, породила Культуру и просто была самой крутой бабой в интернете. 2019-й она начала, став первой обладательницей "Грэмми" за рэп-альбом.