Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

В Москве открылась летняя детская школа стрит-культуры

За два месяца вашего ребенка обучат основам граффити, фристайла, диджеинга и брейка.
Комментарии
0

Сегодня в центре современного искусства "Винзавод" открывается летняя детская школа стрит-культуры. В течение двух месяцев дважды в неделю будут проходить занятия по диджеингу, фристайлу, брейку и граффити. А в последний день обучения (3 сентября) пройдет итоговый открытый урок-концерт.

В "Школу уличной культуры" принимаются подростки от 12 лет и присоединиться можно на любом этапе. Две лекции по полтора часа будут проходить по средам и воскресеньям. Также в программе обучения будут открытые воркшопы по граффити на улице, мастер-классы и практические занятия по брейкдансу, диджеингу и рэп–фристайлу, кинопоказы легендарных фильмов об уличной культуре, экскурсии по значимым для стрит–арта и граффити местам. Преподавателями стали Quel (граффити), DJ Tactics и DJ Chagin (диджеинг), Re-pac (фристайл), Bboy Droni (брейкданс) и Дмитрий Егоров. Организаторами выступили творческое объединение "Атмоссфера", проект "Хип-хоп академия" и "Винзавод".

Идеолог "Школы уличной культуры" Михаил Огер прокомментировал ее появление так: "Мы давно прокачиваем подрастающее поколение в разных сферах уличной культуры. Под флагами "Хип-хоп академии" мы проводим и образовательные программы в разных московских и региональных ДК, и точечные выездные лекции, семинары и воркшопы. Уличная культура — это язык, объединяющий нас с подрастающим поколением. Общая система координат, которой многим представителям разных поколений часто не хватает. Хип-хопу можно и нужно учить. Своим путем доходить тоже не возбраняется, но мне кажется вполне очевидным, что путь через обучение и практику гораздо короче и эффективнее".

Расписание и стоимость занятий можно уточнить на сайте "Винзавода".






comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.