Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Стриминг-сервис Tidal, которым владеет Jay-Z, подозревают в мошенничестве и накрутках стримов

Норвежские власти начали расследование.
Комментарии
0

Управление по расследованию экономических и экологических преступлений Норвегии сообщило, что власти страны начали расследование в стриминговом сервисе Tidal, которым владеет Jay-Z.

Ранее ассоциация авторских прав Tono SA, лейблы Gramart и Fono и союз музыкантов Норвегии направляли жалобы властям страны. В Tidal сообщили, что обвинения им не предъявлены, и сейчас представители компании общаются со следствием.

Расследование началось из-за накрутки альбомов Beyonce "Lemonade" и Kanye West "The Life of Pablo", которую обнаружило норвежское издание Dagens Næringsliv. По данным издания, сервис накрутил более 320 млн прослушиваний. Dagens Næringsliv опубликовал 74-страничный отчет с информацией из открытых источников, которые подтверждают накрутку.

От числа прослушивания зависит размер роялти, выплачиваемого артисту. При этом, в издании выяснили, что Tidal на несколько месяцев задолжал в выплатах звукозаписывающим компаниям.

Jay-Z приобрел сервис за $56 млн у шведской компании Aspiro в 2016 году и переименовал в Tidal.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.