Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Степан Карма: Что я слушаю прямо сейчас?

Мы продолжаем публиковать плейлисты интересных людей, которые могут порекомендовать нам интересные треки.
Комментарии
0

Своим плейлистом делится Степан Карма — вы наверняка видели его твиттер и могли слышать микстейпы, выходившие под его хостингом (первый, второй, третий).

1. Run-DMC "It's Tricky" (Pretty Lights Remix)

Пожалуй, одно из моих самых любимых переосмыслений классики хип-хопа. Pretty Lights (Дерек Винсент Смит), как и мои любимые Run The Jewels, рос на музыке восточного побережья, поэтому выбор оригинала вполне закономерен. Дерек — дико толковый дядька с громадным респектом от Рика Рубина и прекрасным вкусом на материал для ремиксов (Канье Уэст, Джон Денверс, Led Zeppelin). По сути — данный рем это харизматичный глитч-хоп, но мне видится в нём нечто большее. некая коллаборация сквозь время, музыка разных времён, но с единым духом.


2. Boys Noize — Midnight (Dog Blood Remix)

Dog Blood (Skrillex + Boys Noize) — это любовь с первого взгляда. Кусачий, до жути "опасный" EDM с гибридным звучанием от двух супер-звёзд кардинально разных сцен — о таких проектах можно лишь мечтать, но чудеса, как ни крути, случаются. Ремикс на "MIdnight" особенно люблю за совершенно чумачечий срыв в синкопированный ритм на втором дропе и фирменные синты, транслирующие иррациональное ощущение того, что тебя преследует нечто тёмное и всевидящее.


3. N.W.A — Straight Outta Compton (A-Team Remix)

Рубрика "Золото отцов" продолжается. На этот реворк выбор пал исключительно из-за моей любви к "прошлому на новый лад" и жанру breaks. Если вам зайдёт данный и дюже бодрый "флип" на классику кварталов, то, возможно, стоит заценить и ремикс A-Team на "Dada Life", замечательных хулиганов от шведского хауса (трек "Rolling Stones T-Shirt").


4. Busy P x Murs — To Protect and Entertain (Mr. Oizo remix)

Busy P (он же Педро Винтер) — гениальный мужичок из Парижа, который, по сути, внёс неоценимый вклад в развитие french house волны в нулевых, а в своё время даже занимался менеджментом Daft Punk и плотно рулил делами Justice (легендами сцены). В коллабе с Murs ребята записали клубную пушку, но настоящий патихард зазвучал именно в ремиксе от месьё Уазо (он же квентин дюпье). В руках безумного француза хит стал на десять тонн тяжелее, но в десять раз мощнее и качёвей.


5. Gucci Mane — Excuse Me (Diplo Remix)

Diplo — наше всё. Gucci Mane, конечно же, тоже, но об этом вам расскажут другие. Тем не менее, ремикс Томаса на трэп-батю время от времени гоняю с большим удовольствием. это, как минимум, работа тех времён, когда глава "Mad Decent" ещё не был озабочен музыкой международных масштабов и мог заниматься необязательным хостингом ремикс-микстейпов на гувопа. Gucci Mane, впрочем, поразительно органичен поверх "белой" электроники.


6. Kelis x Too $hort — Bossy (Sebastian Remix)


"Milkshake" Kelis, "The Ghetto" Too $hort — да, были времена. чего уж там, приятно вспомнить. А совместный трек далеко не последних людей в "чёрной" музыке девяностых руками Себастьяна Акшоте (близкий друг Kavinsky) стал настоящим саундтреком к ограблению банка. В этом ремиксе — вся суть Сёбы, одного из самых интересных и ярких резидентов лейбла "Ed Banger". Описание его стиля оставлю более ловким мастерам печатного слова.


7. Evil Nine x El-P — All the Cash (The Glitch Mob Remix)

От Evil Nine здесь рожки да ножки, но суть не в этом — закрыв глаза и включив "All the Cash", можно на пару минут поверить в то, что у легенд футуристического глитч-хопа и 1/2'ой RTJ действительно есть совместка. Учитывая любовь Джейми к научной фантастике и его озабоченность будущим человечества, вижу вполне себе осязаемую духовную связь между музыкой обоих коллективов.


8. Rudimental x Childish Gambino — Feel the Love (Woz Remix)

К сожалению, не могу поделиться какой-либо информацией об авторе ремикса, поэтому буду говорить о Gambino, а 'бино здесь как никогда подвижен, прыток и харизматичен. Куплет на "Feel the Love" приятно напоминает о тех годах, когда Гловер даже и не думал о ролях в "Звёздных войнах" и платине за фанковые хиты, а просто запрыгивал на небанальный продакшен и показывал, как надо жечь.


9. Plan B — lll Manors (The Prodigy remix)

По правде говоря, не в курсе, куда пропал Plan B (надеюсь, у него всё хорошо), но надеюсь на его скорейшее возвращение. Оригинальный "Ill Manors" я услышал в районе раннего бакалавриата и трек показался мне одним из самых сильных музыкальных высказываний на тему проблем современной Британии и её неисправной системы. В то же время, ремикс от The Prodigy отнюдь не сместил акцент с самого артиста, а только перекрасил "фон" в более кричащие, кровавые цвета. Стабильно ловлю мурашки на третьем акте.



comments powered by Disqus
Рубрика "No Comment".
Почти невозможный тест про могучую фантазию звезд
Самая ожидаемая пара на 17 Независимом баттле отказалась от участия. Что с этим не так?
Рэпер сгорел во время пожара в собственной квартире. Вместе с ним погибла его мать.