Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Steam отказался выпускать игру, где насилуют женщин

Логика разработчика: в играх убивают людей, значит, можно и женщин насиловать. Ответ Steam: нет.
Комментарии
0

В Steam на днях появился анонс игры "Rape Day" о зомби-апокалипсисе. По сюжету там можно насиловать и убивать женщин.

В итоге выпускать на платформе ее все-таки не будут, пишет Meduza. "Мы уважаем желание разработчиков самовыражаться, и цель Steam — помогать им находить аудиторию, но этот разработчик выбрал тему и способ ее изображения, которые очень осложняют эту задачу".

Ранее на сайте Steam висели скриншоты игры, маркировка "только для взрослых" и предупредительное описание: игра содержит сцены насилия, секса без взаимного согласия, инцеста и некрофилии.

При этом разработчик игры указал на то, что изображения убийств считаются "нормальными" в играх и литературе. По его словам, связь между насилием в играх и реальной преступностью не найдены.

Ранее Valve удалила из Steam игру Active Shooter. Это игра о стрелке, который убивает людей в школе — против нее выступили родители детей, погибших в школе Флориды при стрельбе, а онлайн-петиция за ее удаление собрала 200 тысяч подписей.


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.