Новости

В Spotify появился русский язык. Скоро запуск в России?

Похоже на то — так утверждают источники TJ.

Юзеры Spotify заметили, что в интерфейсе приложения на Android появился русский язык. По словам неназванных источников издания TJ, приход стримингового сервиса в Россию можно ожидать уже этой весной.

Сейчас Spotify можно использовать на территории страны только с VPN. Чтобы подключить платную подписку, необходимо зарегистрировать аккаунт и источник платежей в другой стране.

В марте прошлого года глава компании заявил, что Spotify собирается выходить на рынки стран с "богатой музыкальной культурой" — включая Россию, Индию и страны Африки. 26 февраля этого года приложение Spotify запустилось в Индии. Цена за подписку — 119 рупий (110 рублей).

Ранее Spotify делала попытки запуститься в России. В 2015 году появилось российское юрлицо ООО "Спотифай", но из-за экономического и политического кризиса сервис так и не заработал в России.

Spotify остается самым крупным игроком на мировом рынке музыкального стриминга. За последний квартал 2018 года ежемесячная аудитория Spotify выросла на 29% год к году, до 207 млн пользователей. 96 млн человек при этом платят за подписку на сервис. Для сравнения: у Apple Music — 50 млн подписчиков.



Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.