Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Зачем телеканал "Матч ТВ" потребовал заблокировать сайт Sports.ru, главным редактором которого является Юрий Дудь

Большой конфликт в спортивном медиапространстве.
Комментарии
0

Вчера вечером на сайте Sports.ru появилась новость: канал "Матч ТВ" потребовал у Роскомнадзора закрыть Sports.ru за распространение якобы "пиратского контента".

Конфликт крупнейшего спортивного медиа и государственного спортивного канала стартовал ещё в начале месяца. На Sports.ru вышла критическая статья о провальных рейтингах "Матч ТВ". Тина Канделаки ответила красивым открытым письмом, где вроде бы всё объяснила. Но на деле — ещё раз соврала. В письме звучали в том числе мирные призывы "жить дружно": "Давайте объединим наши усилия для популяризации футбола — мы все в одной лодке. Мы вас любим и ценим. Ждем от вас еще больше материалов о спорте в самых разных форматах и конструктивную критику".

Директор Sports.ru Дмитрий Навоша предполагает, что параллельно с этим открытым письмом Тина Канделаки подписывала и заявление юристов о блокировке сайта: "Потому что по правде говоря, им больше бы хотелось выкинуть всех из лодки, а с "популяризацией спорта" настоящие цели канала никакой связи не имеют. Эта лодка, конечно, неизбежно потонет (в прошлом году эффективные менеджеры нагенерили своему холдингу 28,4 млрд убытка — в 10 раз больше, чем годом ранее), так что мы, извините, уж лучше по-прежнему на своей. Обещаем, что выплывем".

Решение Роскомнадзора не заставило себя ждать. Сегодня с заявлением выступил его глава, Александр Жаров: "Мы отмониторили сайт Sports.ru, там нет противоправного контента. Ресурс заблокирован не будет".

Если у тебя The Flow в сердечке, подписывайся на нас в Telegram

comments powered by Disqus
Рекламу букмекеров пришлось вырезать.
Про невыполнение финансовых договоренностей он тоже высказался.
И написал много твитов о бывшем напарнике — желает ему смерти, требует отдать долги.
Смотри и участвуй в конкурсе. Попробуй угадать стоимость лука артиста — и тогда прокачаешь свой лук.