Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
использованы материалы The Guardian

Спортивное чудо года: чемпионом Англии стал "Лестер"

Команда-лоукостер, которая прошлый сезон закончила на 14-м месте, досрочно стала чемпионом Англии.
Комментарии
0

В понедельник единственный реальный преследователь "Лестера" в английской Премьер-лиге, лондонский "Тоттенхэм", упустил победу над "Челси" и лишился шансов на первое место. Так клуб "Лестер Сити", еще год назад боровшийся за выживание, обеспечил себе чемпионство.

Это совершенно удивительный случай, настоящая сказка.

В победу "Лестера" не верил никто, потому что невозможно верить в то, что физически невозможно. Перед стартом чемпионата букмекерская контора William Hill давала коэффициент 1 к 5000 за ставку на чемпионство "Лестера". Рискнули поставить на это всего 12 человек. Один из них — 39-летний плотник, который поставил 5 фунтов и получит 25 000.

Про "Лестер" можно снимать голливудскую спортивную драму. Кстати, уже в работе фильм об их лучшем бомбардире Джейми Варди, в чьей биографии есть такой факт: в любительском клубе, где он играл, его заменяли после шестидесятой минуты, чтобы он успел домчаться домой. Потому что электронный браслет на его ноге в установленный час должен был подать сигнал о том, соблюдает ли осужденный за драку в пабе Джейми Варди условия своего освобождения. А в этом году ему играть за сборную Англии на Евро-2016.

Сайт Sporting Intelligence подсчитал, что "Манчестер Юнайтед" за последние 2 года потратил на покупки игроков столько же, сколько новый чемпион за последние 132 года. Этот факт хорошо иллюстрирует классовое расслоение в современном футболе. Команда аутсайдеров, банда неразобрышей, возглавляемая 64-летним тренером Раньери — человеком с именем, 10 лет назад стоявшим у руля "Челси", но давно ничего не выигрывавшим и списанным со счетов.

Впрочем, не все в судьбе "Лестера" вписывается в сюжет кинодрамы про кучку завсегдатаев паба, надравших зад суперзвездам на "феррари". Клуб "Лестер" уже несколько лет принадлежит азиатскому миллиардеру с непроизносимой фамилией. То есть, играют его футболисты не за респект, а за соответствующие рынку зарплаты. Миллиардер уже дал понять, что не собирается продавать Варди или Мареза. Напротив, можно ожидать, что "Лестер" укрепит состав к Лиге Чемпионов.






comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.