Новости

Создателю "групп смерти" ВКонтакте предъявлено обвинение

Нашумевшему создателю суицидальных пабликов ВКонтакте, который был задержан 15 ноября, предъявлено обвинение в доведении до самоубийства.

Администратору "групп смерти" в сети "ВКонтакте" Филиппу Будейкину, известному под псевдонимом Филипп Лис, предъявлено обвинение в доведении до самоубийства. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на сайт Следственного комитета.

Другие администраторы "группы смерти" проходят по делу как свидетели и дают показания, что Филипп Лис действительно призывал несовершеннолетних к совершению суицидов, ведя с ними переписку в соцсети.

"Следствие располагает данными о том, что с декабря 2013 года по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в сети «ВКонтакте», где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей. Как установили следователи, доступ к этим группам был строго ограничен и, сродни членству в закрытом клубе, осуществлялся на усмотрение администратора сообщества", — сообщает пресс-служба СК РФ.

От дачи показаний Будейкин отказался.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".