Новости

"Союзмультфильм" хочет забрать у Японии права на образ Чебурашки

Вчерашний японский мультфильм больше не доступен на YouTube.

"Союзмультфильм" собирается забрать у Японии права на использование образа Чебурашки. Вопрос хотят решать на межправительственном уровне. Об этом пишет " Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Право на использование образа Чебурашки предыдущим руководством киностудии было предоставлено японской компании 16 лет назад. На данный момент относительно срока действия договора и его условий у российской и японской сторон существуют серьезные разногласия, поскольку мы считаем текущую версию договора недействительной, о чем уведомили японцев, — говорит Юлиана Слащева, председатель правления киностудии. — Сложность состоит в том, что текущий договор составлен согласно японскому законодательству и все разбирательства, в том числе в судебном порядке, должны быть реализованы в Японии и потребуют привлечения серьезных финансовых средств".

В "Союзмультфильме" недовольны 3D-исполнением персонажей в японском фильме, вышедшем в четверг.

"Если оценивать исполнение наших героев в 3D-технологии, то я, в принципе, отношусь к этому неплохо, но качество того, как это сделали японцы, в новом эпизоде мне совсем не понравилось," — говорит Слащева.

Короткометражный фильм по мотивам мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену, приуроченный к десятилетию аналогичного японского мультсериала, был выпущен накануне на YouTube и недоступен на момент составления новости. Права на создание и распространение проектов с образом Чебурашки в Японии до 2023 года принадлежат компании SP International.




Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.