Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Приятная неожиданность дня: альбом Soul Surfers "Soul Rock!"

Очень крутая история: группа из Нижнего Новгорода играет англоязычный соул и выпускает альбом в Калифорнии
Комментарии
0

Soul Surfers — нижегородцы, которые почему-то заиграли солнечный фанк в духе американских 70-х. Заморочились над внешним видом и оформлением (каждый сингл стилизовали под "семидюймовку" той эпохи и выпускали на виниле), добились почти аутентичного звука и наконец съездили в тур по Америке, где выпустили сплит-релиз с группой Myron & E, резидентами лейбла Stones Throw.

"В США эта музыка абсолютно народная, люди идут самые разношерстные, — говорят они в интервью "Афише". — После концерта в Чикаго к нам подошел черный парень и сказал, что просто охренел, когда узнал, что мы белые парни из России, — он был уверен, что мы черная группа из Детройта".

"Например, в Японии по предзаказам раскупили практически весь тираж виниловых пластинок и, что удивительно, компакт-дисков. Я попросил чуваков с лейбла прислать мне 20 дисков, они прислали 10 и сказали: "Блин, у нас их реально мало осталось, японцы все раскупили, допечатаем еще и пришлем". В России такая музыка была еще в 70-х, в эстраде тех лет было много грува и соула. Но почему-то все исчезло на рубеже 90-х. И мы пытаемся вернуть хороший музон на русскую сцену. Со временем вы услышите и наши песни на русском, но называться этот проект будет немного иначе".



Послушать дебютный альбом Soul Surfers на сайте "Афиши-Воздух"


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.