Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Главные лоты рэп-аукциона Sotheby's. Корона Бигги, письма Тупака, бумбокс-стена

Всего на торги выставили 120 лотов. Цена самого дорогого стартует от 140 тысяч долларов.
Комментарии
0

Площадка Sotheby's запустила свой первый рэп-аукцион. На нём с молотка продают 120 лотов из рэп-культуры разных эпох (от конца восьмидестых до наших дней).

Большинство лотов — это фотографии, постеры и различные рэп-артефакты. Ниже — пять самых интересных. С полным списком можно ознакомиться на сайте Sotheby's (торги стартуют на следующей неделе).


Корона The Notorious B.I.G

В ней Бигги снимался в своей последней фотосессии. Снимки из этой серии — самые узнаваемые для бруклинского рэпера, а сама корона стала одним из главных символов хип-хопа девяностых. Стартовая цена — 140 тысяч долларов, но за неё планируют выручить до 300 тысяч.






Бумбокс-стена

Инсталляция, которую собрал DJ Ross One. 32 ретро-бумбокса, установленные на одной стене и настроенные на синхронную работу как единая аудиосистема. Среди моделей — JVC M90s, один из ключевых бумбоксов олдскул-эпохи, который появлялся на обложке альбома LL Cool J "Radio" и в клипах Beastie Boys. Стартовая цена — 50 тысяч долларов.







Дегустация вина с Big Daddy Kane

Big Daddy Kane — артист, которого ваши любимые рэперы обязательно включают в списки своих любимых рэперов. Вы точно слышали его песню "Smooth Operator" (или сэмпл из неё). Для этого аукциона Big Daddy Kane предложил самого себя. Он готов провести онлайн-дегустацию красного вина. Стартовая цена — 6 тысяч долларов. В неё входит доставка 6 бутылок вина по вашему адресу и час онлайн-общения с рэп-легендой.


Коллекция писем Тупака его школьной любви

В конце восьмидестях Тупак только закончил школу и на расстоянии встречался с девушкой по имени Кэти Лоу. Он писал любовные ей письма, которые ранее нигде не публиковались. 42 страницы романтичного Тупака Шакура на Sotheby's оценили в 42 тысячи долларов.





Наглазная повязка Slick Rick

На 40-летие семья и близкие подарили одноглазому рэперу Slick Rick мощную повязку: много драгоценных камней всевозможных цветов — от розового до чёрного. На аукционе уточняют, что подлинность цвета камней установить не удалось, но это не помешало оценить повязку в 14 тысяч долларов.







comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.