Новости

Состояние DMX оценивается меньше, чем в миллион долларов

По другой оценке, меньше 50 тысяч.

Состояние умершего рэпера DMX оценивается менее чем в миллион долларов. В документах, поданных в суд детьми рэпера, называются две разные оценки: чуть меньше миллиона долларов, и меньше 50 тысяч.

Сейчас пятеро из пятнадцати детей DMX намерены получить в управление наследство умершего артиста. С одной стороны это дочери Саша Симмонс и Джейда Оден, с другой — сыновья Такома, Ксавье и Шон Симмонсы.

Дочери первыми подали документы в суд округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк 10 мая. По их оценке, состояние DMX не превышает 50 тысяч долларов. Оценка от сыновей стала известна только 21 числа: они считают, что отец оставил им чуть меньше миллиона долларов.

DMX скончался 9 апреля после сердечного приступа. Карьера артиста началась в 1998 году с двух альбомов, забравшихся на первое место чарта Billboard, три следующие релиза рэпера повторили этот успех, после чего он начал сниматься в кино и появился в фильмах вместе с Стивеном Сигалом и Джетом Ли. Всего в мире продано более 74 миллионов копий его альбомов.

Известно, что у DMX была наркозависимость и он часто посещал реабилитацию, а также был несколько раз арестован. В 2018 году DMX был приговорен к году тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов на миллион и 700 тысяч долларов. Также его обвиняли в невыплате алиментов на 400 тысяч.

Состояние артиста может сильно вырасти благодаря оставшемуся музыкальному каталогу. После его смерти прослушивания песен увеличились в 10 раз. Завтра выйдет первый посмертный релиз DMX "The Exodus".

Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.