Новости

Блогера Руслана Соколовского оштрафовали на 15 тысяч рублей

За плакат, оскорбляющий Путина.

Тверской суд Москвы оштрафовал видеоблогера Руслана Соколовского на 15 тысяч рублей.

24 июня Соколовский вышел на Красную Площадь с плакатом, оскорбляющим президента России. На нем было написано "Путин — лох". Блогера обвинили в нарушении правил проведения публичного мероприятия.

Блогер объяснил, что его акция была протестом против закона о наказании за проявление неуважения к власти. В марте Владимир Путин подписал этот закон: за нарушение предусмотрен штраф размером от 30 до 100 тысяч рублей.

В 2017 году Руслана Соколовского приговорили к трем с половиной годам условного срока из-за ролика, где он ловил покемонов в екатеринбургском храме. Его признали виновным по нескольким статьям, в том числе и за оскорбление чувств верующих. Блогер несколько месяцев провел в СИЗО, пока с него не сняли обвинения по экстремистской 282-й статье.


Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".