Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Обвинение запросило 3,5 года колонии для Руслана Соколовского

"Я в шоке от запрошенного срока. Я уже был в СИЗО, понимаю, что это преддверие ада", — так началось последнее слово Соколовского. Приговор будет объявлен через две недели.
Комментарии
0

В сентябре 2016 года блогера Руслана Соколовского арестовали после выхода на его канале ролика об игре в Pokemon Go! в екатеринбургском Храме-на-Крови. Соколовскому были предъявлены обвинения в "Возбуждении ненависти либо вражды/униении человеческого достоинства" (282 УК РФ), "Нарушении прав на свободу совести и вероисповеданий" (148 УК РФ), а также в "Незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" (138.1 УК РФ). Последняя часть обвинения относится к шпионской ручке, которой якобы владеет блогер. Разбирательства по делу растянулись на полгода, значительную часть из которых Соколовский провёл в СИЗО: под домашний арест его перевели только в феврале 2017.

Сегодня в Екатеринбурге прошли прения по делу, текстовая трансляция прошла на сайте znak.com. По их итогам обвинение запросило для блогера 3,5 года колонии общего режима. "Выражение неуважения к государству недопустимо. Если человеку не нравится, он может переехать, но Соколовский этого не делает, он просто выражает негативное отношение, не предлагая ничего взамен", — говорится в заявлении гособвинения.

Последнее слово Руслана Соколовского: "Я в шоке от запрошенного срока. Я уже был в СИЗО, понимаю, что это преддверие ада. Я был и остаюсь атеистом, у меня нет религии и национальности. Я не мешал никому ни во что верить. Мнение о религии ничуть не изменилось. Я изменил отношение к верующим, когда был в СИЗО, некоторые из них обещали меня изнасиловать. Я получил большую поддержку со стороны журналистов и политиков. Почему? Я не экстремист. Может, я идиот, но не экстремист. [У меня] eсть и работа и учёба. Если я выйду через 3,5 года, я лишусь всего. Надеюсь, мое последнее слово не станет последним".

Приговор будет оглашён утром 11 мая.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Неделя, на которой все обсуждали перформанс Хаски.
Перфоманс с повешением на этой неделе мы уже видели. Вот новый.
Ура, на сайт вернулись большие видеоинтервью. Новые на подходе, подписывайтесь на наш YouTube-канал.