Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Собянин: реально в Москве коронавирусом болеют 300 тысяч человек

"Раньше мы думали, что ситуация с коронавирусом может завершиться за две недели, но сейчас понимаем, что будем жить в новой реальности долго" — добавил мэр Москвы.
Комментарии
0

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «реальное число» заразившихся коронавирусом в Москве составляет около 300 тысяч человек. Об этом он заявил в эфире "России-24".

"То, что мы выявили больных так много, - это не минус, а огромный плюс. Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2-2,5% от всего населения Москвы, в пересчете на цифры это около 300 тыс. - заявил мэр. — Раньше мы думали, что ситуация с коронавирусом может завершиться за 1,5-2 недели, но сейчас понимаем, что будем жить в новой реальности долго".

Из-за распространения инфекции мэрия вводит обязательное ношение масок и перчаток в транспорте и других общественных местах. К этому Собянин добавил, что об ослаблении режима ограничений в Москве говорить преждевременно. В том числе мэр призвал горожан не приходить на салют 9 мая и посмотреть его по телевизору.

По последним данным, в столице подтверждено 92 676 случаев заражения коронавирусом, из них 6 703 только за последние сутки. Всего в России выявлено 177 160 случаев коронавируса, в том числе 11 231 новых случаев. С начала эпидемии зафиксировано 1625 летальных исходов, выздоровели 23 803 человека.



comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.