Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Смоки Мо: "Много собратьев по рэп-сцене сейчас втягиваются в вэйпинг"

Дымный Мо дымит сейчас еще гуще, чем раньше. Только это другой дым
Комментарии
0

Если вы, как и мы, некоторое время назад заметили в инстаграме Смоки Мо много разных странных приспособлений для курения, облака дыма и совершенно непонятный вокабуляр, то сейчас все станет понятно. Вэйпинг — это курение электронных сигарет. Но как выяснилось из интервью Смоки Мо профильному сайту vivalacloud.ru, это не просто курение. Создатели сайта называют вэйпинг "настоящим искусством, стилем жизни и даже в каком-то смысле некоей субкультурой". Мы представляем вам наиболее интересные выдержки из их общения. Предупреждаем — это интервью специализированное, вас ждет много жаргона.


Давай начнём с того, как ты пришёл в вэйпинг.

Первый раз я попробовал электронную сигарету давным-давно, ещё году в 2008, это когда еще только появилась вся эта фишка. Мне не понравилось, потому что… Ну, просто не понравилось. Моя электронная сигарета работала плохо, были какие-то картриджи, в общем…

Типа перезаряжаемых Pons?

Не, не «понс», какая-то типа Gamucci, европейская вроде фирма. В общем я не «прикололся». И опять перешел на табак, вернулся к сигаретам. Потом была у меня какая-то егошка через несколько лет, она у меня тоже не пошла. Короче говоря, на тот момент я понял, что электронные сигареты — это не для меня.

И когда же начались новые попытки?

Буквально в январе я полностью бросил курить, было тяжеловато, и я подумал, что кальян — это слишком жёстко, надо найти какую-то альтернативу. Пошёл, купил, извиняй за выражение, опять егошку. К ней какую-то непонятную китайскую жидкость. И что-то дыма пара мало, всё как-то не очень прикольно. И случайно в интернете наткнулся на видео, где какой-то азиатский парень выдувает большие облака. Думаю: «Не, ну если он может, то почему я не смогу?» Что это такое? В комментариях там было написано, что это дрипка и мех. Мне показалось, что эти слова на каком-то инопланетянском языке, думаю, что же это. И я, как человек, который если чем-то заинтересовался, это разберёт по винтикам, начал «копать».

То есть ты сейчас собираешься делать свою жидкость или это исключительно для себя?

Это исключительно для себя, и я могу объяснить, почему остановился именно на «Парфюмерах».
Я перепробовал очень много аромок. Мне интересен самозамес с той точки зрения вопроса, а можно ли в домашних условиях добиться «премиум-вкуса», так скажем. Честно скажу, я не хочу называть бренды, чтобы никого не обидеть, конечно, но вот есть у нас ароматизаторы очень популярные. Есть польские, итальянские — это всё не то. Они странно раскрываются, они не дают вкуса, или дают, но он меняется в худшую сторону спустя какое-то время. Они нестабильны. И вот сейчас я решил попробовать «парфюмерии», ибо хочу сформировать свое мнение на их счёт, потому что не получилось у меня с ароматизаторами, которые продаются в России. Я думаю, что на этом моя история с «нашими» аромками закончена. Я уже искушенный человек, и это касается не только вэйпинга. Если я, например, ту же еду беру, я пытаюсь понять, что я вообще потребляю, насколько качественно это, вкусно, то и сё.

Как ты вообще относишься к парению в целом?

Очень много людей сейчас втягиваются в вэйпинг, и много моих собратьев по рэп-сцене, и людей, которые мне пишут. Если мне по музыке пишут, то я очень часто не отвечаю, потому что информации и так уже много везде. Но стараюсь как никак помочь людям, если они переходят на пар, потому что считаю, что сигареты — это большое зло и опасность для здоровья. Что этот легализованный наркотик действительно может очень многое забрать…

Действительно убивает людей…

Да, действительно убивает людей, как и любой другой серьезный наркотик. Хотя у меня до сих пор, когда я вижу курящего человека, «подглючивает желание» покурить сигарету, так как срок полного отказа у меня небольшой — три месяца. Однако я безумно рад, что мне жизнь дала альтернативу в виде парения.
Единственное, я всегда говорю следующее: если вы никогда не курили сигареты, ну не надо вам парить. Это только для людей, которые курят и хотят от этого избавиться. Это хорошая альтернатива кальяну и сигаретам. И, насколько мне известно, ВОЗ в апреле уже сделали официальное заявление о том, что электронные сигареты и пар — это наилучшая альтернатива.




comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Просто присылай свой трек, остальное мы сделаем сами
О сексе, трипах под ЛСД, непростом детстве и еще раз сексе.
Самый дружелюбный выпуск года.