Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Следственный комитет изучит песню "Чайлдфри" Noize MC и Монеточки

Подавший заявление адвокат услышал там строчки, "которые могут подтолкнуть несовершеннолетних к суициду".
Комментарии
0

Следственный комитет России проинспектирует песню "Чайлдфри" Noize MC и Монеточки.

Об этом сообщает сайт телеканала "360", там же опубликован скриншот ответа МВД России московскому адвокату Сергею Афанасьеву, который подал заявление на музыкантов.





В письме ведомства утверждается, что заявление юриста рассмотрено и направлено в СК "с целью проведения дальнейшей проверки и принятия обоснованного решения".

Афанасьев считает, что в тексте песни есть строчки, которые могут подтолкнуть несовершеннолетних на суицид. В частности адвокату не понравилась строчка: "Послушай мой совет в формате мр3 / Не жди, пока состаришься, скорей умри / Жаль, что твои родители не childfree / Гори в аду, в аду гори!".

Сами артисты утверждают, что текст песни — это форма сатиры.



Год назад адвокат точно так же просил прокуратуру проверить магазины Басты на предмет пропаганды криминала. "Криминальный образ жизни за пределами Москвы набирает популярность среди школьников, — комментировал он это. — Например, ко мне обратились родители, ребенка которых втягивают в организацию. В одежде же Басты используются символы криминального мира, в том числе АУЕ".



Noize MC стал героем нового фильма, который вышел на The Flow и сильно отличается от стандартного формата наших видеоматериалов. Это совместный проект The Flow с Unity и Яндекс.Такси. Это первая его часть, всего будет пять.


comments powered by Disqus
Может быть, мы даже услышим их совместный трек.
Первый респондент нашей рубрики, уже сдавший анализы на COVID-19. О — ответственность!
Также на неопределённый срок переносится голосование по поправкам в Конституцию.
Доказательства — в вышедшей вчера игре Half-Life: Alyx.