Новости

Слава КПСС разругал подкасты и песни Букера: "У него нет личности"

Букер ответил ему: "Таких друзей — за … и в музей". Слава признал, что неправ

Слава КПСС записал войс, в котором раскритиковал подкасты Букера и его новое творчество.

"У Букера нет личности. Смотрите, чем он занимается. В своем подкасте Vsrap он просто мимикрирует под идиотов, которые к нему приходят. И он разговаривает с ними, чтобы для них было комфортно… про любую хуйню говорит: "Да, чувак, это очень умно, ты такой глубокий". Это как раз обнажилось с Трилл Пиллом, когда он говорил: "Какая глубокая песня", а Трилл Пилл отвечал: "Нет, я просто хуйню написал, чтобы дебилам нравилось".

То же самое он делает в своем так сказать творчестве. Посмотрите, как он читает стихи — он просто копирует Леху Никонова. Мы же знаем Федю, он флегматичный, неконфликтный человек. А он берет истерическую интонацию Лехи Никонова, и натягивает на себя. Нахуя — непонятно.

То же самое с его последними песнями, когда он отрабатывает какой-то запрос. Стыдно быть приятным таким людям, которым хочет понравиться Букер с этими песнями. Какие-то … Дудю бы понравился, если бы был либералом — а он кто? Он национал-социалист? Кто Букер по политическим координатам? Либертарианец? Что это за атака на либералов? Такое может понравиться только хуесосу.

Букер — это идеологический враг антихайпа. Когда он пишет треки, он представляет человека, которому должно понравиться. Это не от души идет. Это то, против чего было основано движение Антихайп.

Короче, Федя. Жестко, может быть, но друзьям нужно говорить правду. Федя, будь собой. И раскрой свой потенциал, а не то, что от тебя хотят, за что тебя по головке гладят. Это нам не надо. Нам нужен ты.


Букер записал ответ.

"Перейдем к доебам Славы КПСС. Тут два варианта, либо это некий угар, который ты разгоняешь. Но даже в рамках угара говорить, что твоя музыка может понравиться только хуесосам или что все твои гости умственно отсталые — это не угар вообще, это переход на личности и какие-то оскорбления. Мне кажется, это не угарно, но грубо, глупо, высокомерно и не круто. Если это угар, то провальный угар, когда никому не смешно, зато большому количеству людей обидно. Не шутка, а просто доеб, буллинг.

А если серьезно, то какие вопросы за политическую позицию? Мы с тобой лично много раз обсуждали, ты прекрасно все знаешь. Но как только это на публичный план выходит, ты начинаешь меня доебывать. Какая, Слав, политическая позиция, о чем ты мне говоришь? Еще в странном менторском тоне. Ты мне кидаешь спасательный круг? Моя политическая позиция — я центрист. Какая твоя политическая позиция, мне неважно, ты можешь сам ее репрезентовать.

И если ты уже газуешь, если ты решил захуярить, подъебать друга в публичном пространстве, то газуй тогда до конца. Зачем в конце эти оправдания "Я хочу как лучше, мы друзья". По-моему это тоже не антихайп никакой. Мне советы не нужны, я сам хорошо справляюсь.

И вот это обесценивание моего последнего творчества, хотя я никогда в жизни не был настолько искренним и смелым… Но видимо я не очень искренний и смелый человек, но стараюсь быть таким, каким есть. Что мне, мимикрировать под Антихайп? Я, кстати, когда перестал пытаться вписаться в эти темы, быть таким же, всех задрачивать — мне и полегче стало и попизже в творчестве. Вот оно у меня такое. Если оно тебе не нравится, ну и хуй с тобой, я же не для тебя его делаю. Просто к чему это? Если мы дружим, то это нихуя не дружба, а какие-то неприятные, оскорбительные вещи. Не нравится — не слушай, реально, Славян, ебаны в рот.

По-моему, это не дружба. И у нас же не романтические отношения, чтобы ты мне эти эмоциональные качели устраивал. Я в них участвовать не хочу. Если ты так ко мне относишься, если ты за 10 лет знакомства не выкупил, что всю музыку, которую я пишу, я искренне проживаю; если ты думаешь, что я просто приспособленец, который хочет заработать денег, то давай мы с тобой не будем дружить. А ты будешь меня в треках как Оксимирона заебывать, кавер-треки выпускать. Мне будет легче. Обидно терять друзей, но я буду знать, что вокруг нет людей, которые в ебанутом настроении начинают на меня токсить публично, формировать отрицательное мнение обо мне и прикрывать это своей дружбой.

"Токсичная дружба, валить, сука, нужно". Занимайся своими делами. Зачем ты страдаешь, переступаешь себя ради общения с таким человеком, как я? Нахуй оно тебе надо? А я не буду пытаться вписаться туда, где меня не ждут, и буду заниматься таким творчеством, которое мне в первую очередь нравится. Вот это и будет настоящий антихайп. Мне мое эмоциональное состояние и здоровая голова дороже, чем дружба с тобой — уж извини. И пусть я единственный человек, который может без угара поговорить о своих чувствах; я поговорил, мне легче. Остальное похую. Так что, как говорится, таких друзей — за хуй да в музей".


Ответ Славы тоже появился в телеграме в виде войса.

"По Букеру. Букер, прежде всего, мой брат. Всегда им был и останется. И если где-то я позволил себе в его адрес слишком жестко высказаться, то наверное я не прав. Я человек вспыльчивый, могу загореться, как зубочистка в микроволновке. И вот так получилось, наговорил человеку. Поэтому, Букер, не держи зла на меня. Всегда тебя любил и буду любить".

Последний зимний выпуск — кто-то грустит, кто-то не перестает улыбаться, а кто-то драки на сцене устраивает
Как не пропустить интересную новую музыку
Самое интересное из первого большого интервью рэпера — про отношения, цензуру и Big Baby Tape