Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"Cтрашное не позади, страшно теперь всегда": Саша Скул — подробно о болезни и состоянии

"Сам факт столкновения с раком — к сожалению, в некотором смысле, приговор".
Комментарии
0

Саша Скул написал еще один пост о борьбе с раком — на этот раз он более подробно говорит о болезни, состоянии и лечении.

Вот что он пишет в своем телеграм-канале:

"Мне тут продолжается сыпаться шквал поздравлений, я конечно и сам рад, но кое что конкретизирую. Сам факт столкновения с раком - это уже очень х***о и, к сожалению, в некотором смысле, приговор. Скажем так, это заболевание "хроническое", потому термин используется не выздоровление, а ремиссия - отсутствие проявлений заболевания. 5 лет в группе риска рецедива, с периодическими обследованиями (отсюда термин 5 летняя выживаемость), пожизненно в группе риска словить рак еще какой-нибудь. Ну т.е. страшное не позади, страшно теперь всегда.

Из того что видел-слышал: риск столкнуться с канцером есть у каждого, нет единого возрастного, социального портрета, неизвестны достоверные причины возникновения и никто не застрахован. Теперь о статистических цифрах которыми любят оперировать. Ужас статистики в каждом частном случае в том, что переходя из валового в частное, вся статистика летит в п*** и мало е**т заболевшего. Ты загодя не знаешь, в какую группу статистическую попадешь. И неважно, 90% на 10% это процентов или 50 на 50, никто уверенно наперед не скажет в статистическом большинстве или меньшинстве он окажется оказаться в 10% а не в 90% и наоборот. Есть раки статистически рецедивирующие чаще, есть реже. Есть откликающиеся на лечение чаще, есть реже. Есть те что уходят с тела полностью, есть те что остаются навсегда сдерживаемые препаратами.

Но все это мало е**т и успокаивает в каждом частном случае. Нет двух одинаковых течений болезни, как нет и двух одинаковых организмов. Это медицина, в ней не бывает 100%. В общем, булки расслаблять не стоит, это не простуда, нельзя колдрекс выпить и забыть. Болезнь отступила — дали подышать. Курс лечения в моем случае еще не закончен, точно будет еще одно вливание "химии", за ней может будет, может не будет трансплантация. Так называемая "консолидация лечения" Пэт показал отсутствие метаболической активности = сейчас внутрях рака нет. Дышиться полегче, но риски никуда не исчезли, и официальный мой статус, пока — проходящего лечения. Ремиссий много, вечных вот поменьше. Я в любом случае допишу эти отчеты до финальной точки в процессе лечения, реабилитацию и первое обследование после. На протяжении лечения я общался в интернетах с людьми болезнь перенесшими, их пережитый опыт часто помогал мне в процессе, да и психологически поддерживал. Думаю и моя летопись кому то пригодится, а сам я хочу это все поскорее позабыть на*** и желательно навсегда. Не болейте уж сами, это не весело. И еще раз спасибо всем за поддержку".

Ранее Саша Скул сообщил, что успешно прошел лечение от лимфомы.






comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.