Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Cтрашное не позади, страшно теперь всегда": Саша Скул — подробно о болезни и состоянии

"Сам факт столкновения с раком — к сожалению, в некотором смысле, приговор".
Комментарии
0

Саша Скул написал еще один пост о борьбе с раком — на этот раз он более подробно говорит о болезни, состоянии и лечении.

Вот что он пишет в своем телеграм-канале:

"Мне тут продолжается сыпаться шквал поздравлений, я конечно и сам рад, но кое что конкретизирую. Сам факт столкновения с раком - это уже очень х***о и, к сожалению, в некотором смысле, приговор. Скажем так, это заболевание "хроническое", потому термин используется не выздоровление, а ремиссия - отсутствие проявлений заболевания. 5 лет в группе риска рецедива, с периодическими обследованиями (отсюда термин 5 летняя выживаемость), пожизненно в группе риска словить рак еще какой-нибудь. Ну т.е. страшное не позади, страшно теперь всегда.

Из того что видел-слышал: риск столкнуться с канцером есть у каждого, нет единого возрастного, социального портрета, неизвестны достоверные причины возникновения и никто не застрахован. Теперь о статистических цифрах которыми любят оперировать. Ужас статистики в каждом частном случае в том, что переходя из валового в частное, вся статистика летит в п*** и мало е**т заболевшего. Ты загодя не знаешь, в какую группу статистическую попадешь. И неважно, 90% на 10% это процентов или 50 на 50, никто уверенно наперед не скажет в статистическом большинстве или меньшинстве он окажется оказаться в 10% а не в 90% и наоборот. Есть раки статистически рецедивирующие чаще, есть реже. Есть откликающиеся на лечение чаще, есть реже. Есть те что уходят с тела полностью, есть те что остаются навсегда сдерживаемые препаратами.

Но все это мало е**т и успокаивает в каждом частном случае. Нет двух одинаковых течений болезни, как нет и двух одинаковых организмов. Это медицина, в ней не бывает 100%. В общем, булки расслаблять не стоит, это не простуда, нельзя колдрекс выпить и забыть. Болезнь отступила — дали подышать. Курс лечения в моем случае еще не закончен, точно будет еще одно вливание "химии", за ней может будет, может не будет трансплантация. Так называемая "консолидация лечения" Пэт показал отсутствие метаболической активности = сейчас внутрях рака нет. Дышиться полегче, но риски никуда не исчезли, и официальный мой статус, пока — проходящего лечения. Ремиссий много, вечных вот поменьше. Я в любом случае допишу эти отчеты до финальной точки в процессе лечения, реабилитацию и первое обследование после. На протяжении лечения я общался в интернетах с людьми болезнь перенесшими, их пережитый опыт часто помогал мне в процессе, да и психологически поддерживал. Думаю и моя летопись кому то пригодится, а сам я хочу это все поскорее позабыть на*** и желательно навсегда. Не болейте уж сами, это не весело. И еще раз спасибо всем за поддержку".

Ранее Саша Скул сообщил, что успешно прошел лечение от лимфомы.






comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.