Новости
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

СК считает, что у дела Ивана Голунова не было заказчиков

По версии, следствия, полицейские подбросили журналисту наркотики ради повышения служебных показателей.

Следственный Комитет считает, что у дела Ивана Голунова не было заказчика. Об этом сообщил адвокат Алексей Коврижкин, защищающий экс-полицейского Игоря Ляховца, обвиняемого в подбросе наркотиков журналисту.

"Следствие не пыталось установить заказчика этого дела. Более того, по версии СК, оперативные сотрудники подбросили журналисту наркотики, чтобы повысить служебные показатели, получить благодарности и поощрения. Мы с такой позицией не согласны, считаем дело Ляховца и других фигурантов сфабрикованным", - передает слова адвоката ТАСС.

Обвиняемые по делу Голунова Игорь Ляховец и 4 младших сотрудника полиции были арестованы 30 января этого года, спустя более полугода после задержания журналиста. Им было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

Изначально задержание с подброшенными наркотиками Голунов связывал с расследованием о московском похоронном бизнесе, в котором упоминались имена высокопоставленных офицеров ФСБ. Один из них, подполковник Марат Медоев позже был отстранен от службы. Сам журналист позже рассказал, что тот материал не имеет отношения к делу.


Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.