Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

СК: перед смертью Тесак признался в причастности к двойным убийствам

А также разочаровался в националистических взглядах.
Комментарии
0

Максим "Тесак" Марцинкевич признался в причастности к двум двойным убийствам. Об этом "Комсомольской Правде" заявила представитель Следственного Комитета Светлана Петренко.

Одно из убийств "лиц неславянской национальности" было совершено в 2007, его записали на видео, а ролик выложили в интернет, но тогда преступники не были установлены. Показания на Марцинкевича дал одних из неонацистов в рамках следствия по другому делу. "Тесак" оказался готов сотрудничать со следователями и показать им место захоронения убитых, для чего его готовили к этапированию в Москву.

Также Марцинкевич подробно рассказал и о другом двойном убийстве, ранее неизвестном. Он также раскрыл место, где были похоронены жертвы и где сотрудники органов нашли останки.

Представитель СК говорит, что за время срока в тюрьме "Тесак" признался в убийствах приезжих с 19 лет, а также разочаровался в националистических взглядах. "Это он рассказал в совершенно спокойной доверительной беседе со следователем — рассказывает Петренко. — Все эти записи у нас есть. Он на них полностью раскаивается и осуждает свои поступки, совершенные в прошлом, будучи приверженцем националистических взглядов."

"В рамках процессуальной проверки можно с большой уверенностью говорить о том, что Марцинкевич оставил предсмертные записки и совершил самоубийство, — отмечает представитель СК. — Мотив для лишения себя жизни у него был очень серьезный. Нельзя исключать, что он действительно не смог смириться с осознанием тяжести и бессмысленности совершенных особо тяжких преступлений, а также неизбежностью нового длительного, возможно, даже пожизненного заключения, которое его ожидало".









comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.