Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Умер режиссер Джон Синглтон

Автор "Boyz n the Hood" и продюсер "Hustle & Flow", он снимал в главных ролях 2Pac и Ice Cube и помог группе Three 6 Mafia получить "Оскар".
Комментарии
0

29 апреля умер кинорежиссер Джон Синглтон. Ему был 51 год.

17 апреля он перенес инсульт и был подключен к системе жизнеобеспечения. Вчера его семья приняла решение отключить его от аппарата.

Карьера Синглтона была тесно связана с хип-хопом. Он дебютировал картиной "Ребята по соседству" (Boyz n the Hood), посвященной взрослению на криминальных улицах ЭлЭй.

Главные роли в нем исполнили Ice Cube и Кьюба Гудинг.

За эту картину в 1992 году он получил номинации в категориях "Лучшая режиссура" и "Лучший оригинальный сценарий", таким образом став самым молодым афроамериканцем в истории кинематографа, который был номинирован на "Оскар" и первым афроамериканцем, попавшим в эту престижную номинацию, вообще.






Двумя годами позже состоялась премьера картины "Поэтичная Джастис" (Poetic Justice), где подобрался не менее крутой каст центральных актеров — Тупак Шакур и Джанет Джексон.

В 2005 году на экраны вышел фильм "Суета и движение" (Hustle n Flow), который Синглтон продюсировал, а саундтрек к фильму написала группа Three 6 Mafia — и получила за него "Оскар".

Кроме того, он был автором таких картин как "Двойной форсаж" и "Кровь за кровь".




("Меня нашел великий режиссер Джон Синглтон. Он не только сделал меня звездой, но и кинопродюсером. Не хватит слов, чтобы выразить, как мне грустно терять брата, друга и наставника. На фото — мы в Каннах, 1990")





comments powered by Disqus
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.
Вышла очень ожидаемая игра, которой критики ставят десятки, а игроки — обрушивают рейтинг. Без спойлеров рассказываем, что в ней такого.