Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Российские дизайнеры Sila Sveta оформили тур Drake. И рассказали об этом

Большое интервью "Афиши" — о том, как это получилось.
Комментарии
0

Sila Sveta — это российская дизайн-компания. Она разработала оформление для концертов тура Drake "Scorpion". Креативный продюсер Александр Ус, глава американского офиса компании Полина Захарова и продюсер Светлана Ермолаева рассказали "Афише" в интервью о том, как это было.

Вот что мы узнали.

О знакомстве с Drake

Есть несколько продюсеров и режиссеров, с которыми нам хотелось поработать. Среди них был Вилло Перрон, который активно сотрудничает с Дрейком, дружит с Канье Уэстом, работал с Рианной. Решили, что надо с ним законнектиться. Первая наша встреча ничего не дала, а через год (это было в мае 2018 года) я снова позвонила ребятам и спросила: "Ну, как у вас дела, что нового?" Они: "Слушайте: есть проект. Прилетайте в Лос-Анджелес — давайте пообщаемся". С кем придется работать, не сказали.

Я прилетела — мне показывают дизайн сцены, что и где. Спрашиваю: "А кто это вообще?" Они: "А, да! Точно, ты же не знаешь. Это Дрейк".

О Drake

Вообще, Дрейк супермилый — он со всеми обнимался. Периодически приходил в наш контент-рум, смотрел все и комментировал. При этом он не из тех артистов, которые все время на площадке. Есть те, кто постоянно участвует в разработке контента, и из-за этого иногда возникают конфликты с режиссером. Есть артисты, которые нанимают режиссера, чтобы он все делал за них. А Дрейк нанял режиссера — он был главным, но в какие-то моменты артист мог прийти и сказать, что ему не нравится. Так, например, было со сценой: он вышел и сказал: "I donʼt feel it". Пришлось переделывать все заново. В результате первый концерт, который должен был состояться 26 июля в Солт-Лейк-Сити, отменили

О срывах концертов

В нашем плане было отмечено, что проект по производству оформления заканчивается 26 июля, и мы понимали, что плюс-минус вылетаем за сроки. Но мы поверить не могли, что артист может отменить концерты. В итоге сначала отменился Солт-Лейк-Сити, за ним — Хьюстон.

В Канзасе команда приезжает на место, и начинается День сурка. Артист экспериментирует: в один день он хочет одно, в другой — диаметрально противоположное. Это была такая русская рулетка, страшный сон дизайнера: ты еще не успел доделать до конца, а тебе говорят "давай новое".

И еще о Drake

Был невероятный момент, который останется в наших сердцах. Дрейк и его банда стоят в коридоре обнявшись. Вокруг пахнет травой, все в дыму. Он минут на десять дает речь, благодарит всех, кто принимал участие в работе над шоу. Начал с мамы, а закончил криком: "Itʼs a show time!" Затем весь гэнг пошел на сцену — и мы вместе с ними. До сих пор этот коридор перед глазами! Он стоит перед занавесом, поправляет наушник, нервничает — мы видим, как он потирает ладошки. Видим через тряпочное полотно весь этот стадион. Наконец он выходит, и понеслось. Бум!

О технологиях

В шоу много фишек и дополнительных спецэффектов. В случае с лавой — сверху сыпется фейерверк. Есть дроны, которые выстраиваются в композиции, — за них, как и за все спецэффекты, отвечали ребята из Tait Towers. Например, в одном моменте Дрейк оказывается внутри пирамидки из беспилотников, а в другом над его головой парит световой крест. А еще там есть Ferrari — это суперхит! Плюс на самом артисте стоят датчики: куда бы Дрейк ни пошел, он всегда подсвечен — и это делает не световик.

О будущем

Я думаю, что у нас большие перспективы в США. Выбор Дрейка — это показатель того, что нам можно доверять. Это, безусловно, повышает наш рейтинг. Конечно, мы хотим сделать шоу для Канье Уэста. Как мы поняли, Дрейк с Канье в легком противостоянии. В одной из песен Дрейк даже зачитал, что "на хрен носить Yeezy 350". При этом Канье выложил в своем твиттере фотографию нашего скорпиона и написал, что на фотках все выглядит потрясающе. И для нас это, конечно, вау! Посмотрим, к чему это приведет. Из рэп-артистов мы бы еще хотели поработать с Трэвисом Скоттом.


comments powered by Disqus
Распад группы Грибы, бил ли он Луну, конфликт с Бастой.
Первый раунд на выбывание пройдёт для Мирона без звёздного оппонента.
Докинули в плейлист новых треков — слушаем его и провожаем ноябрь.
Сразу несколько федеральных каналов (в том числе и Первый) выпустили сюжеты о смертельном вреде снюса — бездымного табака, популярного у школьников. Разбираемся, что это такое.