Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Шоу Дейва Шапелла" вернется на Netflix — комик победил правообладателей

В прошлом году комик просил зрителей бойкотировать его шоу, потому что он не получает деньги за просмотры. Когда это случилось, правообладателям пришлось перезаключить контракт с комиком, вернуть ему права и заплатить миллионы.
Комментарии
0

С 12 февраля "Шоу Дейва Шапелла" вернется на Netflix. Об этом стало известно из свежего фрагмента выступления знаменитого американского комика под названием "Redemption Song".

В прошлом году Шапелл в монологе рассказал, что компания ViacomCBS, которой принадлежат права на "Шоу Дейва Шапелла", ничего ему не платит за трансляцию шоу на телевизионных площадках. "Они не должны были платить мне, ведь я подписал контракт. Но правильно ли это?" — спросил аудиторию комик на концерте. Он призвал зрителей не смотреть это шоу.

Классическое комедийное скетч-шоу "Шоу Дейва Шапелла" выходило с 2003 по 2006 год. Скорее всего, в подписанном Шапеллом контракте ничего не говорилось про стриминг-платформы просто по той причине, что в то время их не существовало.

На призыв Шапелла откликнулись представители Netflix, которые в ноябре убрали программу из своей медиатеки. Их примеру последовал HBO Max. "Шоу Дейва Шапелла" оставалось доступно на ряде других площадок.

В новом выступлении Шапелл сообщил, что ViacomCBS связались с ним и перезаключили контракт на новых условиях: "Я попросил вас перестать смотреть шоу и спасибо Господу всемогущему, вы это сделали! Вы сделали это шоу не стоящим ничего, потому что без ваших глаз оно ничто. И когда вы перестали его смотреть, мне позвонили! И я получил обратно свое имя, я получил обратно свои права, я получил обратно свое шоу и они заплатили мне миллионы долларов. Спасибо вам за это!"



Кроме того в новом фрагменте концерта Шапелл рассказывает как он заразился и переболел коронавирусом, а также говорит про нападение на Капитолий.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".