Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Цитата дня: "Макс Корж — транспарант настоящего"

"Ницше охуел бы", — Шнур проанализировал посыл песни "Жить в кайф"
Комментарии
0

В инстаграме Сергея Шнурова появился подробный разбор фразы "Жить в кайф", который мы приведём в полном объёме.

"Точнее чем Макс Корж и не сформулируешь и не передашь дух времени. "Я выбираю — жить в кайф". Вот он транспарант настоящего. Вот он единогласный выбор большинства.

Великое и не такое простое, как кажется, изречение. В первых двух словах — "я выбираю" — автор сообщает нам о том, что в современном мире "выбор" стал символом Свободы. Имея возможность выбирать пиво, одежду, машину, президента, блядей, квартиру, ту или иную модель поведения человек мыслит себя свободным.

Но Макс идет дальше "Я выбираю — жить..." В этом выражении он, как "свободный" человек, побеждает судьбу и смерть. От ныне ни какие Мойры, ни Предопределение не властны над ним. Он сам плетет свою судьбу.

Слово кайф произошло от арабского слова "кэйф" — время приятного безделья, удовольствия. Таким образом в формуле Коржа присутствуют даже мультикультурные отзвуки глобализации. "Жить в кайф" — это смачный пост-гуманизм, доктрина находящаяся за пределами человеческого добра и зла. Кайф не знает пощады, жалости и сострадания.

Кайф — это цель, смысл и оправдание всего. Ницше охуел бы".

Подписаться на инстаграм лидера группы Ленинград можно здесь.


comments powered by Disqus
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.
Пять лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.