Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Сергей Шнуров критикует русский рэп в большом интервью "Афише Daily"

В ответ на просьбу высказаться о новых явлениях на русской сцене и оценить успех Оксимирона и популярность рэп-баттлов, лидер "Ленинграда" выступил с критикой.
Комментарии
0

Сайт Афиша Daily опубликовал обстоятельно интервью с лидером группы "Ленинград" Сергеем Шнуровым, приуроченное к его выступлению на Пикнике "Афиши".

В разговоре прозвучал вопрос: "Вы следите за самыми новыми явлениями, которые сейчас в нашей музыке появляются? Например, Оксимирон, который в 2012 году играл на Пикнике «Афиши», сейчас становится прямо очень большим артистом. И появилось еще такое явление, как новые рэп-баттлы, это набирает десятки миллионов просмотров на ютьюбе."

Ответ Сергея Шнурова выглядел следующим образом: "По поводу баттлов, по поводу всей этой так называемой рэп-культуры. Что я вижу? Что с начала нулевых темы у них абсолютно не меняются. Артист сначала рассказывают, что он —… [отменный]. Во второй песне говорится, что раньше он был не очень… [отменным], а теперь —… [отменный]. В третьей песне мне рассказывают, что он… [отменный], а другие… [фиговые] и вообще вокруг никого нет. А дальше по кругу — рэп о том, как хорошо, что я читаю рэп. Они абсолютно не могут вырваться за этот барьер. Окей, там есть очень интересные рифмы. Порой находятся крутые читчики, скорость произнесения — просто… [немыслимая], невозможно себе представить, что это русский человек с такой скоростью чешет. Потому что русская речь, конечно, размеренная. Но зачем мне это слушать?"

Днем ранее на сайте Interview вышло интервью с Оксимироном, который критически отзывался о последних сочинениях Сергея Шнурова.

"То, что он выпускает сейчас, мне кажется дикой пошлятиной, — высказался Мирон Федоров. — Пока «Ленинград» был просто ска-музлом для бухих вечеринок, все было адекватно. Но с некоторых пор группа претендует чуть ли не на социальную критику и высмеивание людских пороков в клипах, которые с треками образуют единое целое. Те же «Лабутены» выбирают в качестве мишени недалеких колхозно-пригламуренных баб, но недалекие колхозно-пригламуренные бабы — самая легкая мишень из всех возможных, это как бить лежачего. Хочется спросить: а кто, собственно, смеется над героиней клипа? Смеются точно такие же обыватели, ставит лайки офисный планктон, точно такие же колхозно-пригламуренные бабы. Можно сколько угодно говорить о многослойной иронии Шнура, о его роли скомороха, но при просмотре я испытывал классический испанский стыд, а досмотреть до конца так и не смог."

30 июля группа "Ленинград" и Oxxxymiron выступают на главной сцене Пикника "Афиши".



comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.