Новости

Шевчука спросили, чью жопу он целует, если ему не нравится жопа президента

Вот что он ответил.

Юрию Шевчуку задали вопрос в интервью, чью жопу он целует, если ему не нравится жопа президента. По словам журналиста, этот вопрос в социальных сетях постоянно писали либо сторонники президента, либо просто боты.

Вопрос — отсылка к заявлению музыканта, сделанному на концерте в Уфе 18 мая: "И сейчас на Украине убивают людей. Зачем? Наши пацаны там гибнут. Зачем? Какие цели, друзья? Опять гибнет молодость России и Украины, гибнут старики, женщины и дети. Ради каких-то наполеоновских планов очередного нашего Цезаря, да? Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая, продающая на вокзале картошку".

"— Вы им ответьте, что ничью, — сказал журналисту Шевчук. — Жопы целовать — это не мое предназначение в этом мире.

Могу им еще одно сказать: пускай целуют хорошенькие попки своих жен. Это гораздо более человечно, чем отлизывать власти и не думать своими мозгами. Важно иметь собственное мнение о мире, не навязанное, а в результате размышлений. В результате приема различной информации, чтобы не придерживаться одного "ящика", а читать интернет".

И раз мы уже привлекли ваше внимание, то вот вам еще несколько цитат Шевчука из интервью изданию "Новая газета. Европа" (в России открывается только с VPN).

Про концерт, где Шевчук сделал свое заявление:

"Был прекрасный концерт. В Уфе была хорошая битва, главное. Почти три часа музыки и слов лились на уши моих земляков. Что-то попало в сердце, я этому очень рад был. Отличный концерт, мы очень серьезно к нему готовились. Был полный зал, и когда я спросил "кто против войны", все гаркнули, весь зал. Это очень важно, слышать это, что не все топят за "спецоперацию". Далеко не все, и никаких 80% поддержки ее нету, я думаю, все это брехня. Где бы мы не выступали, и говорим о мире, о войне, везде люди нас поддерживают очень серьезно. И мы их поддерживаем".

"Главное [на эти концерты] приходят тысячи одиночеств, которые сидят на кухнях, многие в унынии. А тут все собираются вместе, смотрят друг на друга, и поют с нами песни о добре и мире. Мне кажется, мы, группа ДДТ сейчас на своем месте. Мы должны сейчас жить в России, работать с людьми, поддерживать светлое и человеческое в нас".


Про цензуру и административный протокол:

"Я отвечаю так: не нужно расчетами заниматься, а нужно чувствовать и любить. И еще не должно быть ненависти в душе, односложного мышления. Из ненависти вытекает все это, страх толкает людей ненавидеть. Ну и главное, считать не нужно. Мы сейчас с вами не в банке, а мы на Родине. Родину не посчитать.

Отчасти наше нынешнее состояние — следствие пропаганды. Она очень сильно влияет на людей, к сожалению. Нас просто били дубинами пропаганды. Убивая в нас человечность, доброту, любовь. Как и многие, я тоже не думал, что пропаганда так серьезно влияет на общество".


Боится ли уголовного дела:

"Мы с адвокатом ждем пока, никакого уведомления в Петербург не пришло. Посмотрим, что будет. Будем рубиться, что же."


Про будущее России

"Мы же проходили такие исторические повороты, на таких перекрестках стояли, на таких ледяных ветрах. И Россия выжила и сохранила в себе любовь. Если бы я не был уверен в этом, я бы сейчас не пел и не давал концерты. Это тяжелейшее огромное испытание для нас всех, и это важно понимать".



Раз вы все еще здесь, то давайте, кстати, пересмотрим на Шевчука в ситуации из классического вопроса Дудя 12 лет назад. Путин делает вид, что не узнал.

Все из-за того, что он не вернул Некоглаю долг в 5,5 миллионов рублей.
Forbes выяснил, как изменилась аудитория популярных российских комиков после 24 февраля.
Артисты прощаются с Сашей Скулом и обсуждают новый альбом Дрейка — и секс втроем.