Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Узнай, в каком городе мира слушают то же, что и в твоём

Сервис Shazam помогает найти "города-близнецы" по музыкальным предпочтениям
Комментарии
0

Популярный сервис Shazam — пожалуй, не самый объективный статистический инструмент для измерения популярности песен, но его большая пользовательская база может помочь составить картину музыкальных предпочтений практически в любой точке мира (по крайней мере, в той, где люди пользуются программой).

На основе песен, которые они ищут при помощи сервиса, компания запустила функцию "Музыкальные города-близнецы". Пройдя по этой ссылке, вы сможете ввести название своего города (ну или любого другого) и узнать, в каком другом городе мира слушают то же самое. Пользы немного, зато весело.

Например, музыкальным близнецом Москвы (тут наиболее часто ищут песни Imany, Sam Smith, Adele и рэпера Мота) является украинский Ильичевск. Близнецом Нью-Йорка (ищут Adele, Justin Bieber, Travi$ Scott, Tory Lanez) — Сингапур. А "двойник" Берлина (запросы о The Weeknd, Zara Larsson, Drake, Jason Derulo) — мексиканский Тепик.



comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.