Новости

Концерт Сансары в Екатеринбурге отменили из-за комментариев группы Чайф?

Разборка легенд уральского рока

Вокалист группы Сансара Александр Гагарин рассказал, как произошла отмена их концерта в родном городе Екатеринбурге. По его мнению, все началось с комментария, который написал другой екатеринбургский рок-музыкант, Владимир Шахрин из группы Чайф. А продолжилась выступлением другого участника Чайфа, Владимира Бегунова, в эфире "Соловьева".

При этом Гагарин напомнил, что группа Чайф помогла им на старте. Шахрин был продюсером их дебютного альбома. Бывший глава главного рок-радио нулевых "Наше радио" Михаил Козырев вспомнил, что именно группа Чайф передала ему записи новой на тот момент группы Сансара, после чего их песни оказались в ротации.

"Утверждать простые человеческие истины в стране небезопасно, поэтому уже больше года я живу вне", — пишет Гагарин. На свой приезд в Екатеринбург он решил организовать концерт Сансары.

"Продюсер первого альбома группы Сансара, "легенда уральского рока" и бдительный гражданин пишет в Telegram публичный комментарий под локальным постом, анонсирующим концерт", — пишет Гагарин. К посту приложен скрин с комментарием пользователя Шах: "Ой, прямо в вооюющий мордер возвращаются светлоликие? Не противно будет кровавые рубли от орков брать? Чей Крым, Саша?"

"Далее в эфир Соловьев Live выходит его коллега со словами (вы только вдумайтесь в эти строчки): "Вот я бы лично наказал, в любом случае пресекать… Нужно щёлкать по носу, чтобы понимание постепенно приходило", — это Гагарин пишет про гитариста Чайф Бегунова.

"Последующая хронология такова: в течении двух недель каждодневные z-посты везде, адресные угрозы и звонки, доносы. Собрали комбо — "пропаганду" ЛГБТ (речь, видимо, о клипе "Мы станем лучше", получившем Каннских львов в 21-м году), дискредитацию сво, поддержку Навального, участие в общих альбомах с артистами-иноагентами. Мы взвесили риски, обсудили ситуацию с друзьями-близкими и решили не множить ненависть, не подставлять зрителей, не подвергать опасности себя и их — концерт не случился", — написал Гагарин про первую отмену концерта Сансары за 26 лет.

Требуют рекламу со слоганом "Suck It" убрать, а ресторан — переименовать
А еще обсуждаем юбилей The Flow и очередной скандал с Канье
Летнее и фанатское
Много душевных букв для своих