Новости

Совет Федерации одобрил закон об изоляции рунета

До вступления закона в силу — одна президентская подпись.

Совет Федерации одобрил закон об изоляции рунета. 151 сенатор проголосовал за, четыре — против, один воздержался, пишет РБК.

По словам соавтора закона сенатора Андрея Клишаса, закон защитит русский сегмент интернета от возможного отключения от зарубежных серверов и других внешних угроз. Роскомнадзор получит возможность блокировать сайты напрямую. Также закон предполагает усиление мер по блокировке Telegram.

На создание инфраструктуры для работы закона необходимо около 30 миллиардов рублей.

Сенатор Елена Мизулина, оправдывая закон, назвала его "защитой свободы россиян". "Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда‑то отнести, сходить в суд — то есть это целая гамма действий, в результате — ты несвободен", — сказала она.

Закон вступит в силу 1 ноября 2019-го года после его окончательного утверждения президентом Путиным.



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".